Бердские депутаты уточнили, куда можно сливать фекалии и кто должен убирать мусор

Бердские депутаты уточнили, куда можно сливать фекалии и кто должен убирать мусор

Депутаты на своём комитете попытались уточнить, куда можно сливать фекалии и кто должен убирать мусор. Ответ дала административно-техническая инспекция. 


Административно-техническая инспекция в рамках осуществления контроля ведёт работу во многих направлениях: летнее и зимнее содержание городских объектов, противопаводковые мероприятия, соблюдение гражданских правовых нормативов. По словам руководителя АТИ Павла Дятлова, цифры выявленных административных нарушений по некоторым направлениям увеличиваются. 


Павел Дятлов, директор АТИ г.Бердска: 

«На рассмотрение административной комиссии было представлено 444 материала по делам об административных правонарушениях. Это на 95 материалов больше аналогичного периода прошлого года. По представленным материалам наложено штрафов на сумму 980 тысяч рублей». 


Депутаты, транслируя жалобы горожан, озвучили проблемы, которыми, по их мнению, должна заниматься АТИ. В частности слив нечистот, которые производят ас-машины в любой из приглянувшихся канализационных колодцев. Но, как выяснилось, закон, запрещающий эти действия, упразднён в 2015 году. 


Павел Дятлов, директор АТИ г.Бердска: 

«Мы обращались несколько раз в Законодательное собрание с просьбой, чтобы ввели ответственность, восстановили ответственность, ту, которая была раньше. Сейчас запрещено только то, если происходит слив непосредственно на грунт, либо на улицу. Это сразу попадает под компетенцию Роспотребнадзора – нарушение санитарных правил и норм». 


То есть, если мимо колодца не льют, то всё в рамках закона. Также, по мнению депутатов, после мусорной реформы продолжается бардак на площадках с мусорными контейнерами. 


Павел Дятлов, директор АТИ г.Бердска: 

«Здесь идёт определённая нестыковка законодательства. Потому что сборщик мусора, по действующим правилам должен уведомить мусороперевозчика о том, что у него скопился крупногабарит, и заказать дополнительно вывоз крупногабарита отдельно. Машина, которая опорожняет контейнера, она не забирает крупногабарит». 


Граждане жалуются, что даже когда практически весь мусор вывозится, контейнерная площадка остаётся в очень, мягко говоря, неэстетичном состоянии, но оказывается и это в рамках норм. 


Павел Дятлов, директор АТИ г.Бердска: 

«Подбор мусора во время погрузки осуществляет перевозчик. Если мусороперевозчик уехал, и никто его за руку не поймал, никто не заставил за собой поднять, и мусор остаётся на контейнерной площадке, то данные функции осуществляет мусорообразователь». 


Народных избранников ответы директора АТИ не очень порадовали, но нормы и законы принимаются на более высоком уровне, и на них влиять сложно. Так что порядок в городе в руках самих горожан.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Не раскрыли 11 преступлений бердские полицейские за неделю

·        Продвигать товары бердских производителей хотят с помощью электронной витрины

·        Глава Бердска включает режим ручного управления, чтобы расшевелить чиновников

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

05.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика