Глава Бердска включает режим ручного управления, чтобы расшевелить чиновников

Глава Бердска включает режим ручного управления, чтобы расшевелить чиновников

Снег, снег и еще раз снег. Обильные снегопады создают много хлопот для хозяйствующих служб города. Какие конкретно снежные проблемы обсудили на еженедельной городской планерке?

 

Василий Пономарев, возглавляющий управление гражданской защиты населения, сообщил на аппаратном совещании, что бердские спасатели в воскресенье в 4 утра выезжали на разбор завалов пристройки к кафе-бару «Родня». За прошедшую неделю это было не единственное обрушение крыши в Новосибирске.

 

Василий Пономарев, начальник управление гражданской защиты населения: 

«В связи с этим рекомендую, требую руководителям всех объектов принять меры. Имеющим любые здания, жилые и нежилые, осмотреть крыши и кровли зданий и принять меры к очистке их. Особенно это касается большепролетных зданий, перекрытие которых выполнено с применением большепролетных, более 36 метров и без промежуточных опор».

 

В Бердске только одно здание соответствует данным параметрам, это ЛДС, еще 2-3 здания к ним приближаются. Все они были обследованы на опасность обрушения в минувшее воскресенье. Еще одна опасность в зимнее время – это снежные навалы вдоль дорог, создающие доступ к ЛЭП, а это может быть опасно для жизни.

 

Игорь Михин, начальник бердского РЭС: 

«Хотелось бы обратиться через средства массовой информации ко всем предприятиям и организациям, которые занимаются очисткой территорий от снега, чтобы не сдвигали и не наваливали снег под провода, соблюдали требования охранных зон воздушных линий».

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Поселок Новый, Вега – посмотреть гуртование снега, особенно по поселку Новому – гуртование снега, т.н. снегоотвал, идет рядом линия электропередач».

 

Бескомпромиссную борьбу со снегом почти в круглосуточном режиме ведут городские коммунальные службы. Однако сил явно не хватает – ведь паводок уже не за горами.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«За эту неделю вывезено 6,5 тыс. кубических метров снега силами ЦМУ и плюс порядка 7 тыс. вывезено силами подрядных организаций. Сейчас УЖКХ собирает документы для рассмотрения их на комиссии по ЧС в преддверии паводка».

 

Татьяна Золотухина, начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации г. Бердска: 

«22 территории у нас находится в зоне подтопления, это по придомовым территориям, т.е. они у нас все осмотрены на прошлой неделе, в двух случаях мы увидели нарушения».

 

И тут начинается настоящий разбор полетов.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«У каждых объектов есть зона сопряжения, и вот это переталкивание снега приводит к этим кучам, мы это гуртом называем, а по своей сути это кучи снега. А потом начинаем искать хозяина! На каком уровне находится решение вопроса? Детский сад 16-ый показал – 15 КамАЗов вывезли, практически это только одну треть выполнили, а это 15 КамАЗов! Такими темпами с таким количеством техники – это объем работы очень большой».

 

В итоге Глава дает поручение своему заму Владимиру Захарову взять эти 22 территории на личный контроль и еженедельно докладывать о ходе выполнения. Следующий доклад – по работе транспорта. И здесь опять о нем, пресловутом сибирском снеге.

 

Надежда Нятина, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации города Бердска: 

«Процент выполнения плана 100% от запланированного количества рейсов. – Я хочу услышать более конкретные вещи. Оперативность в решении вопросов должна быть: колейность, снежная колейность, сколько устранено; обзор видимости… Мне цифры нужны, а «сделали, устранили» – это мы проходили уже».

 

Отчет Главу не устраивает. В режиме диалога выясняются некоторые подробности тех проблем, с которыми сталкиваются водители и перевозчики.

 

Коснулись и конфликта между водителем и пассажиркой маршрутного такси, обнародованном в СМИ. В результате которого водитель вытолкнул женщину из салона.

 

Надежда Нятина, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации города Бердска: 

«Мы связались с министерством, делом занимается полиция».

 

Высоко оценили на совещании городской открытый урок, посвященный блокадному Ленинграду. Оксана Мокриенко сообщила также, что 24 февраля в Бердск собирается приехать с концертом Забайкальский ансамбль ФСБ и высказала пожелание назначить городской митинг в четь Дня защитника Отечества именно на этот день. Глава города, в свою очередь, выразил желание видеть на День ВДВ недавно выступивший у нас ансамбль «Голубые береты».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Продвигать товары бердских производителей хотят с помощью электронной витрины

·        Бердчанки дошутились до Высшей Лиги КВН

·        За удар в грудь ножом получила условный срок бердчанка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

04.02.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика