Тротуар и велосипедная дорожка должны появиться на улице Черёмушная в Бердске

Тротуар и велосипедная дорожка должны появиться на улице Черёмушная в Бердске

Вопросы утверждения проекта межевания и планировки дорожной сети по улице Черёмушная обсудили на публичных слушаниях в минувший понедельник в городской администрации.


Реконструкция улицы Боровая, от Лунной до кольца возле торгового центра и дальше, по улице Черёмушная до микрорайона Раздольный, запланирована на текущий год и проводится в рамках федеральной программы БКАД. Как сообщила специалист управления градостроительства, проект предполагает, что ширина участка, подлежащего реконструкции, должна быть не менее 15 метров. По нормативам предусмотрены обязательные освещение и пешеходный тротуар, который особенно актуален для жителей микрорайона Раздольный, идущих на конечную остановку маршруток. В ходе слушаний возникли вопросы, к примеру, по водоотведению.


Людмила Волчкова, участник публичных слушаний: 

«Уровень нынешней дороги, он выше чем уровень остановки и памятника за остановкой. Все талые и дождевые воды с проезжей части потоком сливаются туда к остановке. Мы постоянно находимся в затопленном состоянии».


Замглавы Владимир Захаров пояснил, что водоотводные ливнёвки в проект федеральной программы входить не могут и будут делаться в рамках муниципальных задач.


Дмитрий Дорофеев, участник публичных слушаний: 

«Насколько я понимаю эту территорию, есть высокая необходимость в прокладке не только самого дорожного полотна и тротуаров, но есть необходимость и велосипедной дорожки».


В проекте запланировано, что ширина нового тротуара составит два с половиной метра, и эта площадь позволяет решать дополнительные задачи.


Владимир Захаров, заместитель главы администрации г.Бердска: 

«Мы, как в р.п. Кольцово, выделяем метр под велосипедную дорожку, а по остальному ходят пешеходы. Это всё обозначаем разметкой. В этом году я буду пытаться это делать на улице Лунная».


Как сообщил заместитель главы, проект реконструкции Боровой и Черёмушной в данное время проходит государственную экспертизу. Установленные федеральной программой нормы не всегда идут в унисон с тем, что хотелось бы сделать в каком-то конкретном месте, но бердская администрация, по мере возможности, постарается отстоять все пожелания горожан.


Владимир Захаров, заместитель главы администрации г.Бердска: 

«Мы, в принципе, сейчас ведём переговоры с Раздольным, чтобы он дал нам право, и отказался от части своего участка в пользу муниципалитета. Такие переговоры ведём, скажу вам откровенно. Внесение в этот проект каких-то изменений, в случае каких-то переговоров с кем-то, они вполне возможно будут внесены. Для этого нет никаких препятствий, на самом деле».


Губернатором области дано задание, чтобы по всем проектам, входящим в программу БКАД, до конца февраля были заключены контракты, так как в марте уже нужно приступать к работе. Публичные слушания по проекту планировки и межевания подлежащих реконструкции улиц признаны состоявшимися.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        8 февраля в Бердске – массовый спортивный праздник «Лыжня России»

·        Бердчанки дошутились до Высшей Лиги КВН

·        Бердские воспитатели участвуют в конкурсе профессионального мастерства

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

04.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика