Крыша – безопасное укрытие или источник опасности? Бердск борется с опасностью сползания снега с кровель

Крыша – безопасное укрытие или источник опасности? Бердск борется с опасностью сползания снега с кровель

1 февраля в 3:39 в МЧС поступило сообщение о том, что в Советском районе Новосибирска в раздевалке одноэтажного здания, пристроенного к кафе, произошло обрушение кровли. Из-под завалов одноэтажного строения из сэндвич-панелей, пристроенного к кирпичному зданию, спасатели извлекли пять человек, которые были переданы медикам. Одну женщину обнаружили без признаков жизни. Пристройка использовалась в качестве раздевалки ночного клуба. Наиболее вероятной причиной произошедшего стала снеговая нагрузка на крыше строения. Насколько вероятна опасность подобного происшествия в Бердске?

 

В Бердске температура воздуха снова повышается, поэтому снег становится тяжелым и возникает повышенная опасность сползания снега, лежащего на кровлях зданий.

 

Василий Пономарев, директор МКУ «Управление гражданской защиты г. Бердска»: 

«В местах массового мы работу начали гораздо раньше, чтобы снег не накапливался всю зиму. Одна чистка снега уже произведена и в части УК в жилых домах тоже. Вчера я по основным местам проехал, в принципе, уборка крыши произведена».

 

Сейчас власти города и служба гражданской защиты населения занято проверками состояния кровли и призывает все хозяйствующие субъекты уделить особое внимание уборке крыш.

 

Василий Пономарев, директор МКУ «Управление гражданской защиты г. Бердска: 

«Эту задачу я хотел бы донести до всех руководителей и до жителей частного сектора особенно, потому что, если многоэтажные дома, там есть УК, и им соответственно тоже будет направлено поручение об устранении. Часть из них уже приступила. Все это будет взято на контроль по количеству домов».

 

Поставлена также задача, во избежание травмирования людей сползающим снегом, проверить и привести в порядок козырьки и все хозпостройки.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Дорогая мебель останется на бумаге? Госзакупки или реестр госзакупок – почувствуйте разницу

·        Военная служба по контракту

·        Расписание двух пригородных электропоездов «Новосибирск-Бердск» изменится с 3 февраля

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

03.02.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика