Дворовые хоккейные команды сразились в блиц-турнире «Шайба Бердска-2020»

Дворовые хоккейные команды сразились в блиц-турнире «Шайба Бердска-2020»

Продолжили праздновать День зимних видов спорта бердчане на хоккейной коробке на улице Горького. Здесь прошел блиц-турнир по хоккею среди дворовых команд. За играми наблюдала наша съемочная группа.


Сначала «Снеговики», потом- «Бердск-Кэпиталз». Капитан команды Павел Терещенков, рассказывает, что первый состав быстро распался. Но парень рук не опустил и собрал новую команду. Играют ребята в дворовой хоккей уже полгода. Здесь не только бердские мальчишки. В составе есть и ребята из Новосибирска – их называют легионерами.


Павел Терещенков, капитан команды «Бердск-Кэпиталз»: 

«У меня есть друг – Дима, и мы с ним на Дне болельщика Сибир познакомились, начали общаться. Потом я его позвал в свою команду, вот так и создавался. Но большинство ребят я всех во дворе знаю».


В этом году День зимних видов спорта решили отметить масштабно. Хорошая погода позволила провести мероприятия сразу на 4 площадках, говорят организаторы. Блиц-турнир «Шайба-2020» не стал самым массовым событием, но собрал заядлых любителей хоккея. В соревновании приняли участие 4 команды.


Анна Паренкова, и. о. директора МБУ «Спортоград»: 

«Кто-то когда-то хоккеем занимался, кто-то вообще никогда не занимался, кто-то впервые встал на коньки в этом году, но потихонечку уже ориентируется, в ворота начинает попадать, то есть это не профессиональные команды, это именно ребята, ничем не занятые, это не спортсмены профессиональные. Соцсети, оповещаем, они к нам на судейские приходят, с нашим инструктором связываются, и вот результат нашей работы».


По итогам блицтурнира, третье место заняла команда «Рубин», на втором – «Орлы», победителями стали ребята из команды «Бердск-Кэпиталз». Всех участников наградили призами. Но главное – не победа, убеждены организаторы соревнований. Специалисты Спортограда уверены, что в Бердске появляются новые спортивные традиции.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Почётная миссия бердских следж-хоккеистов

·        Бердский спорт понёс утрату

·        Мороз и солнце, а в Бердске день спортивный

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.02.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика