Почётная миссия бердских следж-хоккеистов

Почётная миссия бердских следж-хоккеистов

Новую спортивную традицию решили создать в нашем городе. 


В самом разгаре рейтинговый турнир среди команд Сибирской хоккейной лиги, в котором играют более 50 команд области. В соревнованиях участвуют 8 бердских хоккейных коллективов. Провести первое вбрасывание во взрослом матче для юных хоккеистов – очень почётное задание, и поэтому в Бердске решено создать такую новую традицию. 


Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»: 

«Именно с сегодняшнего дня, с февраля месяца начинаем мы вот такое символическое вбрасывание, когда ребятишки наши детской следж-хоккейной команды «Сибирский лис» в начале игр бердских команд будут проводить это вбрасывание. В Бердске хоккей любят, в него играют. Играют профессионалы, играют любители, играют молодёжь и дети. Они, скажем так, представляя свою категорию, вливаются в эту дружную команду. Я думаю, что сегодня Бердск увидит и порадуется, что у нас есть такая детская следж-хоккейная команда. Дети с инвалидностью занимаются, показывают себя и показывают высокие результаты, даже на всероссийской арене». 


Так совпало, что на арене ЛДС встретились, в рамках турнира СХЛ, две бердские команды: «Бердск» и «Кристалл». Сделать вбрасывание выпала честь нападающему следж-хоккейной команды Владу Орлову. Он отличился тем, что на Всероссийском фестивале адаптивных видов спорта первым из участников блестяще провёл хет-трик. 


Татьяна Орлова, мама Влада Орлова:

«Я очень рада, что сыну выпала такая честь. Это для нас очень важно. Это вбрасывание – символическое. Многие дети уже проводили такое вбрасывание в ЛДС «Сибирь». Мы первый раз начинаем здесь, мы как первопроходцы, я очень горда за своего сына!».


Влад Орлов, нападающий команды «Сибирский лис»: 

«Я очень люблю хоккей!». 


В нашем городе немало хороших спортивных традиций, и теперь зародилась ещё одна. А юные следж-хоккеисты, тем временем, готовятся к достижению новых успехов. В конце февраля ребята едут в Ханты-Мансийск на Всероссийский турнир.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский спорт понёс утрату

·        Мороз и солнце, а в Бердске день спортивный

·        Эпидпорог по ОРВИ не превышен, но детей в бердских школах и детских садах отправляют на карантин

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

04.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика