Мороз и солнце, а в Бердске день спортивный

Мороз и солнце, а в Бердске день спортивный

Большой спортивный семейный праздник, посвящённый Дню зимних видов спорта, состоялся в минувшую субботу на лыжной базе «Метелица». 


Спортивный зимний квест – так назвали весёлые соревнования, организованные бердским «Спортоградом» и Олипийским комитетом Новосибирской области. И где лучше всего можно отметить всероссийский День зимних видов спорта, как не Сибири! 


Наталья Болтухина, организатор мероприятия: 

«Цель конкурса – это популяризация здорового образа жизни, и развитие физкультуры, массовой физкультуры. – Активны бердчане? – Конечно, бердчане активно участвуют. Мы проводим массу мероприятий, начиная от детей дошкольного возраста , подключаем семьи, школьники активно участвуют. Весь город Бердск, пенсионеров, инвалидов мы охватываем».


Зима в этом году в основном ласково-тёплая, но субботнее утро, будто в унисон к теме спортивного праздника, выдалось достаточно морозным, что ничуть не смутило участников. 


Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС» г.Бердска: 

«Всем отличного настроения. Вот такая была зима тёплая, а сегодня решила напомнить, что всё-таки в Сибири зима-то -25 по идеи должна быть. Но солнце сейчас переместится. Договорились, всё нормально, минут через 15 здесь будет тепло». 


На «Метелице» собрались около 60 неравнодушных к спорту горожан. Участниками спортивного квеста стали восемь команд, представляющих дошкольные образовательные учреждения. В каждой команде семь человек: двое пап, две мамы, два маленьких спортсмена пяти-шести лет и воспитатель детского сада. Главные эмоции участников, независимо от возраста - спортивный азарт и отличное настроение. 


Андрей Вишневский, Наталья Антонова, Марина Вишневская, участники спортивного квеста: 

«Настроение супер, побольше таких мероприятий надо устраивать. Мы от нашего детского комбината первый раз участвуем, по этому, надо взять на вооружение и почаще проводить такие мероприятия. Всё здорово, мороз вообще не помеха, по этому спасибо организаторам. Огромный заряд энергии получаем, и детей приучаем к спорту и здоровому образу жизни. Не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, как мы говорим. И мы своим примером показываем детям как нужно жить». 


Катя Вишневская, участница спортивного квеста: «Я люблю на коньках кататься, и на лыжах кататься». 


Всё это в атмосфере искрящегося на морозе снега и зажигательной музыки. Команды должны пройти с наилучшим результатом четыре станции: кольцеброс, хоккей, бобслей - прыжки на бананах и бег с плюшками. 


С наилучшими результатами все станции зимнего квеста прошла команда детского сада №24 «Пчёлка», но без памятных призов не остался никто из участников.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Эпидпорог по ОРВИ не превышен, но детей в бердских школах и детских садах отправляют на карантин

·        Не получит расширения палаточный лагерь «Юность» в Бердске

·        Выплаты пенсионерам и льготникам, новые правила увольнения, электронные чеки – как изменится жизнь бердчан с 1 февраля

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

03.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика