Эпидпорог по ОРВИ не превышен, но детей в бердских школах и детских садах отправляют на карантин

Эпидпорог по ОРВИ не превышен, но детей в бердских школах и детских садах отправляют на карантин

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Бердске не пройден. С начала года с симптомами вирусных заболеваний в городские поликлиники обратились чуть больше 2 тысяч человек.

 

С 1 октября 2019 года зарегистрировано более 7 тысяч заболевших ОРВИ. Из них 6 с половиной тысяч – дети. Эпидпорог по заболеваемости в Бердске не превышен, сообщил заместитель главного врача бердской центральной городской больницы Марат Зарипов.

 

Марат Зарипов, заместитель главного врача БЦГБ: 

«В отделениях поликлиниках и по стационару ведется масочный режим, учитывая исключение массовости. Если есть необходимость - часть госпитализируется, если там высокая температура есть и подозрение на какие-то воспалительные процессы, поэтому каждый находится на учете. И по необходимости решается вопрос о целесообразности госпитализации или нет».

 

Впрочем, некоторые образовательные учреждения Бердска частично приостанавливают работу. Так, по данным управления образования, в школе № 4 не посещают занятия ученики 3-х классов, еще один класс не учится в лицее № 6. Ушла на карантин только начальная школа. В детском саду «Ручеек» закрыта одна группа. Случаев заболеваний гриппом в Бердске нет. Больше 95 % взрослого населения города были привиты, среди детского населения вакцинация охватила 88 %.

 

Марат Зарипов, заместитель главного врача БЦГБ: 

«По плану было 13920. Всего было привито 12288 - это дети. А взрослого населения по плану было 46 4000 человек, привито было 44020».

 

Снижение заболеваемости ОРВИ ожидается к весне.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Не получит расширения палаточный лагерь «Юность» в Бердске

·        Выплаты пенсионерам и льготникам, новые правила увольнения, электронные чеки – как изменится жизнь бердчан с 1 февраля

·        Расписание двух пригородных электропоездов «Новосибирск-Бердск» изменится с 3 февраля

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

31.01.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика