Не получит расширения палаточный лагерь «Юность» в Бердске

Не получит расширения палаточный лагерь «Юность» в Бердске

Земельный участок рядом с палаточным лагерем «Юность» продан. Территорию, которая составляет больше полутора Га, купили за 19 млн. рублей.

 

Вопрос, связанный с участком рядом с палаточным лагерем «Юность», неоднократно рассматривался на заседаниях комитета по промышленности. Члены комитета надеялись, что земля попадет под расширение лагеря.

 

Жанна Шурова, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«И неоднократно были попытки привлечь инвестиции на строительство лагеря, так как все здания, которые находились на этом участке, они обветшали, были в аварийном состоянии».

 

На земельном участке располагается административно-хозяйственное здание со спальным корпусом и еще 2 нежилых строения. Площадь участка – порядка 16-ти тысяч квадратных метров. Чтобы на этом месте возродить лагерь, необходимо строить новые здания. Получить деньги на эти цели по областной программе не удалось. Поэтому участок вошел в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

 

Жанна Шурова, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Была просчитана вся экономическая эффективность использования данного земельного участка, и он уже выставлялся неоднократно на аукцион, и желающих приобрести этот земельный участок не было».

 

И вот покупатель нашелся. Это компания «РАТМ-Девелопмент». Изначально участок выставили за 17 млн рублей, по итогам аукциона его цена составила 19 млн рублей. Жанна Шурова добавила, что на проданном участке, вероятно, будет рекреационная зона

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Выплаты пенсионерам и льготникам, новые правила увольнения, электронные чеки – как изменится жизнь бердчан с 1 февраля

·        Расписание двух пригородных электропоездов «Новосибирск-Бердск» изменится с 3 февраля

·        Бердские работники культуры подвели итоги 2019 года

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

31.01.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика