Занесенная снегом дорога возле 52 дома по Вокзальной Бердска: капризы природы или расторопность ответственных?

Занесенная снегом дорога возле 52 дома по Вокзальной Бердска: капризы природы или расторопность ответственных?

В редакцию ТВК поступают жалобы от жителей, для которых поход в отделение Сбербанка и магазины по ул. Вокзальная стал полосой препятствий. Дело в том, что дорога, до которой, кажется, никому нет дела, местами превратилась в снежную кашу. Корреспонденты ТВК выехали на место и выяснили, что такую картину возле 52 дома местные наблюдают далеко не первый год.


Местные жители знают, что уже много лет на этой дороге снежная каша. В доме номер 52 по улице Вокзальная расположены два магазина и отделение банка. Дойти до них – еще то испытание для пешеходов. Тротуар если же и почищен, то довольно скользкий. На самой же дороге – толстый слой снега.


Надежда Григорьева, жительница дома по адресу Вокзальная, 52: 

«Проблема для жителей всего дома, так как проживают практически одни пенсионеры. Тяжело добраться до магазина, чтобы пройти через арку и дойти, нужно либо лезть по каше, либо идти вот по этой территории, которую расчищает банк. Здесь очень скользко. Чтобы пройти до магазина, нужно подняться-спуститься. Смотришь, другие магазины расчищают свои территории. А эта территория говорят – ничья, территория администрации. Здесь никогда не чистится, не расчищается дорога. Здесь постоянно каша. Постоянно едут и тонут машины. Машины гробят себя».


Здесь буксуют все: и пешеходы, и легковушки. Горожан возмущает то, что три организации, которые расположены в одном здании, не могут очистить десять метров дороги.


Анатолий Васильев, автолюбитель: 

«Да, часто такая ситуация. Вот туда побоялся проехать, обратно думаю выехать».


Вероника, автолюбитель: 

«Плохая дорога. Если летом, то здесь тоже не проедешь. Все в ямах. Можно же было бы банку определиться совместно с магазинами. – А весной? – Тут вообще не проедешь, потому что постоянно лужи. И машину жалко, очень даже».


Представители банка корреспондентам ТВК объяснили, что дорога в их обслуживание не входит. Тем не менее, пару раз нанимали технику и чистили. Пока мы готовили новостной сюжет — снег убрали. Кажется, проблемы и нет. Однако, местные жители знают, что ситуация скорее всего повторится вновь. Знают об этом и в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты уверяют, эта территория жилого дома. Ее состояние после снегопада – под ответственностью либо управляющей компании, либо ее обслуживать обязаны организации собственными силами. Как договорятся.


Евгений Крашенинников, представитель МКУ УЖКХ: 

«Если у них есть такие взаимоотношения с арендаторами вот этих площадей, то УК должна этот вопрос урегулировать. Вот это помещение, где Сбербанк, выкупили его. Раньше было муниципальное. Теперь это частная собственность».


Вокзальная, 52 — этот дом обслуживает управляющая компания «Альтернатива». Нареканий у местных жителей на ее работу — нет. По крайней мере на работу с другой стороны дома. По словам директора управляющей компании, убирать снег обязаны две организации, которые, оказывается, собственники площадей.


Владимир Рак, директор УК «Альтернатива»: 

«Должен Сбербанк чистить и Мария-ра. – Почему? – Потому что собственники они. Мы до этого уже чистили, потому что не проезжая часть абсолютно была. И вчера чистили».


Надежда Григорьева, жительница дома по адресу Вокзальная, 52: 

«У нас расчищают территорию хорошо. У нас замечательный дворник, который с шести часов утра, в любой мороз. Три магазина в доме, три организации, которые не могут навести порядок во дворе, где полным-полно клиентов. Не первый год. Я восемь лет живу здесь, и такая история продолжается всегда».


Сегодня проход и проезд — открыт. Никаких препятствий. Остается рассчитывать, что проблема, которая длилась много лет — растаяла окончательно.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Военком уверен, что бердские парни не подведут

·        Снег футболу не помеха. Бердские футболисты встречаются на зимнем поле

·        “Золото” привез бердский боец

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.01.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика