Торжественные мероприятия, посвящённые Дню Героев Отечества, состоялись в Бердске

Торжественные мероприятия, посвящённые Дню Героев Отечества, состоялись в Бердске

Ежегодно 9-го декабря в России отмечается День Героев Отечества. Торжественные мероприятия, посвящённые этой памятной дате, прошли и в нашем городе.


Праздник День Героев Отечества в современной России учреждён в 2007 году, но имеет давние исторические корни. До революции17-го года 9-го декабря отмечали День кавалеров Георгиевского ордена – наивысшей военной награды в стране.


Анатолий Золотухин, председатель Бердской городской общественной организации Ветеранов войн и военной службы: 

«В старые времена, если шёл солдат с четырьмя Георгиевскими орденами, полклвники вставали и отдавали честь. Это великий и большой праздник, его возродили, и для сегодняшней молодёжи это надо».


Чествуют и вспоминают всех Героев, и тех, кого сегодня уже нет среди нас, и тех, кто ныне здравствует. Бердск богат такими людьми, чьи имена навсегда останутся в истории и нашего города, и всей России.


Валерий Бадьин, председатель Совета депутатов г.Бердска:

«В Бердске после войны, лечились, жили и захоронены шесть Героев Советского Союза, семь Героев России, три Героя соцтруда, два полных кавалера орденов Боевой Славы и один полный кавалер орденов Трудовой Славы. Столько человек на такой небольшой город. Это показывает то, что бердский, сибирский дух какой то, наверное, особенный».


Конечно, особую роль память о Героях Отечества играет в воспитании подрастающего поколения. Как говорят ветераны, сегодня тоже идёт бой – бой за наше будущее, которое в руках сегодняшних юных патриотов. И сегодняшние юнармейцы – достойная смена своих наставников.


Виктория Шорина, член ВПК г. Бердска: 

«Мы должны помнить, что случилось тогда, чтобы ничего ужасного не повторялось. Мы должны помнить о тех героях, которые отдали свою жизнь за Родину. Наш город хоть и находился всегда в тылу, он один из самых военно-патриотических в России».


Ветеранские организации нашего города объединяют немало достойных бердчан, успешно передающих свой жизненный опыт и патриотический дух молодёжи.


Раиса Христенко, председатель Совета ветеранов г.Бердска:

«Это наша Родина, и её нужно защищать. А как её защищать, может рассказать только старшее поколение, которое прошло через всё времена войн, и хранят память о том, чего не должно происходить на территории нашей страны».


Традиция возложения цветов к Мемориалам Воинскому Братству и Славы живёт в нашем городе с 2008 года, и жизнь её будет вечна.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчанка угнала автомобиль своего знакомого и пьяная каталась по Новосибирску

·        Бердские управляющие компании не успели расчистить дворы

·        На Бердском заливе под лед провалился гонщик на мотосанях

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.12.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика