Бердский борец греко-римского стиля Владимир Пшеничный во второй раз завоевал титул чемпиона России

Бердский борец греко-римского стиля Владимир Пшеничный во второй раз завоевал титул чемпиона России

В Перми прошел 28-й Чемпионат России по греко-римской борьбе среди ветеранов. Как говорят борцы, этот турнир придуман для тех спортсменов, которые закончили выступать на большом ковре, но хотят оставаться в спорте и проявлять себя дальше. Возрастные категории - от 35 до 60 лет. В составе сборной команды Новосибирской выступил ставший в прошлом году чемпионом России бердчанин Владимир Пшеничный.


Владимир Пшеничный, чемпион России по греко-римской борьбе:

«Самые интересные категории – это самые возрастные участники, чтобы посмотреть, как они себя сохранили до 60-ти лет, и готовы выходить на ковёр, и искать пути к победе. А также самое молодые, которые ещё недавно выступали, ещё остался запал, силы, умение».


На ковёр вышли сильнейшие спортсмены нашей страны, а также из Казахстана, Молдовы и Украины. В финальной схватке в весовой категории 100 килограммов соперником Пшеничного стал борец из Кургана. Как говорит Владимир, когда-то в юности он уже выигрывал у этого спортсмена, и вот много лет спустя они вновь встретились на ковре.


Владимир Пшеничный, чемпион России по греко-римской борьбе: 

«Счёт у нас был 1:1. По сегодняшним правилам борьбы, тот кто в схватке последним набрал выигрышный балл при равном счёте, тот признаётся чемпионом. Так выпало, что набрал его я, и стал чемпионом. Тем ценнее эта победа, так как она далась такими усилиями. Большая радость была после финального свистка».


Сейчас чемпион выступает в составе новосибирской сборной, но в планах создать ветеранскую команду именно из бердчан.


Владимир Пшеничный, чемпион России по греко-римской борьбе:

«Появились единомышленники – те ребята, с которыми я раньше занимался. Они смотрят на мои успехи и проявляют интерес к тренировкам. Также, у меня зародилась идея попробовать себя и в вольной борьбе на ветеранском уровне. У меня есть знакомые борцы, которые ездят на Чемпионаты Мира и России, они зовут меня приехать попробовать. Что то новое интересно всегда попробовать».


В спортивной жизни у Владимира не только борьба – он капитан бердской сборной по регболу, основатель футбольной команды, состоящей из борцов разных стилей. И всё-таки основные тренировки, четыре раза в неделю, у него на борцовском ковре. Сейчас Пшеничный готовится к Чемпионату мира, который пройдёт в октябре следующего года в Афинах. «Это непокорённая вершина, которую я должен покорить», - говорит спортсмен.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские депутаты готовятся к очередной сессии

·        Бывший мэр Бердска стал главой Новосибирского района

·        Неизвестные, но не забытые: бердский поисковый отряд «Кондор» доказывает, что память о героях жива

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

04.12.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика