Бердские власти обещают не допустить «мусорного коллапса» на Новый год

Бердские власти обещают не допустить «мусорного коллапса» на Новый год

Часть перевозчиков мусора покидают рынок Новосибирской области. Однако бердчане могут не волноваться. Городские власти уверены в местном перевозчике, несмотря на долги со стороны регионального оператора.

 

Новосибирские компании, занимающиеся вывозом мусора – уходят с рынка. Об этом на прошлой неделе сообщило издание «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на директора предприятий „Эко-лайн“ и „Ла-транс“ Владимира Булычева. Все дело в долгах, которые накопил перед перевозчиками региональный оператор – компания «Экология-Новосибирск».


По словам предпринимателя, у него из-за долгов прекращают работу субподрядчики в Кыштовке и в частном секторе Заельцовского района Новосибирска. При этом задолженность регоператора перед компаниями, по оценке бизнесмена, составляет около 300 миллионов рублей. Там уже выставили на продажу всю технику для вывоза мусора — около 20 единиц. Нужно распродать ее и рассчитаться с рабочими.


Похожая ситуация и в другой компании - „ТБО“. Ее руководитель в настоящее время готовит иск к регоператору.


В базе арбитражного суда зарегистрированы два иска от «Эко-лайна» и «Ла-транса» на общую сумму около 1 миллиона 600 тысяч рублей, пишет «Коммерсант-Сибирь».


Бердский перевозчик – компания «ЭкоСервис» - также подтверждает задолженность со стороны регионального оператора. Впрочем, исполняющий обязанности главы Бердска Владимир Захаров заверяет, что ситуация находится под контролем со стороны областного правительства. Банкротство бердской компании не грозит. Более того, Владимир Захаров отметил, что у городского перевозчика есть ресурсы для того, чтобы обеспечить вывоз твердых коммунальных отходов во время новогодних каникул. Некоторые трудности в первые дни после нового года возможны, заметил он по опыту прошлого года – однако мусорного коллапса не будет.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

02.12.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика