Из-за дрифтеров бердские власти не могут обеспечить безопасность новогоднего городска на площади Горького

Из-за дрифтеров бердские власти не могут обеспечить безопасность новогоднего городска на площади Горького

Снежный городок и новогодняя елка будут установлены, как и в прошлом году, на праздничной площадке перед кинотеатром «Орион». Об этом заявили сегодня в городской администации. Между тем, бердчане хотят вернуть новогодние забавы на главную площадь города. Почему этого не получается сделать, выяснила наша съемочная группа.

 

Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом. В городском отделе культуры нам рассказали, что в настоящее время прорабатываются технические вопросы: идет работа с подрядчиками по подготовке к возведению снежных городков, проверяются гирлянды и другая праздничная иллюминация, заготавливается лед для ледяных скульптур. Оттачивается и праздничная программа.


«Уже поставлены утренники для горожан, для организаций – более 60 мероприятий у нас пройдет только в декабре, - рассказала начальник отдела культуры оксана Мокриенко. - Где-то уже числа с 15-го начиная. Делаются концерты, хореографические постановки… По открытию снежных городков известны уже точные двты. 21 декабря откроется городок в микрорайоне Новый, 26-го мы откроем городок на праздничной площадке и 29-го – возле дворца культуры «Родина».


Для создания праздничного настроения и украшения улиц и дворов в городе объявлен конкурс снеговиков. Заявку может подать каждый желающий. 24-25 декабря будет работать специальная комиссия, которая определит победителей в разных номинациях. Они будут объявлены 26 декабря во время открытия городской елки на праздничной площадке напротив кинотеатра «Орион». Перенести эпицентр праздника сюда с оживленной центральной площади – такое решение приняли городские власти, несмотря на то, что многие горожане выступают за старые традиции. Городские службы не могут обеспечить безопасность, объяснил это решение заместитель главы администрации Бердска Сергей Носов: «Мы еще научились проводить мероприятия, которые краткосрочные, в течение 1-2 дней. Это и День города, и Масленица, и другие. Мы перекрываем проезд со стороны улицы Карла Маркса, устанавливаем бетонные ограждения, освещаем их. Но сейчас мы обратили внимание на то, что на протяжении последних лет культура поведения водителей резко упала». Речь идет о спортсменах-дрифтерах, которые сделали площадь излюбленным местом гонок, пояснил Сергей Носов: «Один из годов мы получили ситуацию – прямо на крыльцо заехал автомобиль, разбил входную группу в администрации».


Мы не можем все перегородить бетонными блоками, говорит заместитель главы – если уж даже полиция бессильна остановить лихачей. По оценкам городских властей, праздничная площадка у «Ориона» способна вместить всех желающих отметить Новый год и развлечься во время каникул. К тому же, напоминают в администрации, в Бердске будут работать несколько снежных городков, так что места должно хватить всем.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Пожарные проверили садовое общество, где погиб мужчина

·       Рукопашники Бердска пополняют копилку своих побед

·       Бердский борец стал двукратным чемпионом России по греко-римской борьбе среди ветеранов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

02.12.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика