В Бердске состоялся слет военно-патриотических клубов

В Бердске состоялся слет военно-патриотических клубов

Он прошел в рамках декады Форума молодежи. Активных курсантов наградили во Дворце культуры «Родина».


В зале представители 18 военно-патриотических объединений Бердска. Это самые активные ребята, которые участвовали в различных конкурсах и соревнованиях.


Сергей Носов, заместитель главы г. Бердска:

«Это не просто форум, это не просто отношение к этому, это не просто разборка-сборка автомата, умение повести себя в той или иной ситуации. Это, знаете, уверенность, наша уверенность в будущем нашем. И когда начинаешь выбирать, как говорят наши военные, с кем тебе идти в разведку – так вот с вами, сидящими в этом зале, действительно, можно идти в разведку. И хочу вам пожелать оставаться патриотами всегда и во всем, быть нетерпимыми к любому проявления неуважения к нашим ветеранам ВОВ, ветеранам локальных войн».


Михаил Каркавин, заместитель директора «УОиМП»: 

«Я глубоко убежден, что та патриотическая инициатива, которая сегодня здесь представлена, она необходима как обществу в целом, так и нашему городу. Она способствует воспитанию гражданственности и патриотизма нашего подрастающего поколения».


«Игры разведчиков» стали одним главным событием года для курсантов. По итогам соревнований среди младших команд 1 место заняли курсанты военно-патриотического клуба «Гвардия» лицея № 6. В средней возрастной группе победу одержали ребята из ВПК «Рысь» Центра туризма «Юность». Курсанты военно-патриотического клуба «Сокол» взяли золото соревнований среди старших команд. Для них это уже не первая победа в «Играх разведчиков». Уверены – многолетняя работа и упорство – залог успеха.


Иван Бирюков, курсант военно-патриотического клуба «Сокол» школы № 1:

«Увидели, как старшие ребята занимаются, решили попробовать, и 2 года особо нигде не привлекались, так чисто городские соревнования, а уже начиная 7-8 класс мы уже можно сказать профессионально начали заниматься этим. Опыт, подготовка и сильный коллектив».


Наградили ребят в личном зачете. Алексей Храмушкин стал обладателем специального приза от курсантов Новосибирского высшего военного командного училища.


Алексей Храмушкин, курсант военно-патриотического клуба «Гвардия» лицея № 6:

«Был этап, один человек должен был приходить и запоминать 20 предметов. И я запомнил все. Ассоциации, я их связывал вместе по цепочке, и потом повторял закрытыми глазами уже».


Кроме того, подвели итоги конкурса на лучшую работу по воспитанию гражданственности и патриотизма среди образовательных учреждений. Также наградили ребят, которые лучше остальных несли вахту памяти. Начальник отдела по делам молодежи Евгения Шмидт утверждает, что из года в год Бердск показывает лучшие в Новосибирской области результаты в военно-патриотическом направлении.


Евгения Шмидт, начальник отдела по делам молодежи г. Бердска: 

«В этом году хорошо себя проявил ВПК «Витязь» школы № 5, в этом году они победили в «Зарнице» и сейчас они представляют Новосибирскую область на всероссийском юнармейском КВНе».


Слет военно-патриотических клубов прошел под эгидой Форума молодежи, который состоится в Бердске 5 декабря.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В ближайшие дни город передохнёт от холода - не используйте букву "е" вместо "ё"!

·        В Бердске будет проходить конкурс на присуждение городской премии общественного признания «Благодарим!»

·        Пожарные Бердска проверили печное оборудование в садовом обществе, где погиб мужчина

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.11.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика