«Чтобы быть сильным, нужно есть кашу и слушаться родителей» - наставления бердским рукопашникам от Михаила Шивлякова

«Чтобы быть сильным, нужно есть кашу и слушаться родителей» - наставления бердским рукопашникам от Михаила Шивлякова

С честью и отвагой выполняют боевые задачи на земле, в воде и воздухе. 27 ноября свой профессиональный праздник отметили бойцы и ветераны самого мобильного рода войск – морской пехоты. Особое отношение к празднику – у представителей общероссийской общественной организации «Офицеры России», в число которых входит «сибирский богатырь», один из самых сильных людей планеты Михаил Шивляков. В минувшую среду он приехал на тренировку к бердским рукопашникам.


Этот день ребята из клуба смешанных единоборств запомнят на всю жизнь. Еще бы. Ведь им посчастливилось встретиться с именитым спортсменом. Михаил Шивляков – самый сильный в России,входит в пятерку профессиональных атлетов мира. А начиналось все как у наших ребят.


Михаил Шивляков:

«У меня город маленький был. У меня не было такого прекрасного зала, как у вас. И таких тренеров. И я самостоятельно начал заниматься рукопашным боем. Изучал его по журналам, по книгам. Я подрос и начал заниматься больше тяжестями. В свое время я увидел такого человека Турчинского – «Динамита». По телевизору показывали, как большие дядьки машины подымают, камни, бревна. Я думаю – «Во! Как богатыри из сказок!» И начал заниматься. И вот на данный момент мне 39 лет, я тренируюсь почти 23 года».


Силовым спортом Михаил начал заниматься еще в армии: в конце девяностых он служил в морской пехоте на Балтийском флоте, принимал участие в боевых действиях в Чечне. Награждён медалями Суворова и Жукова. Сегодня он состоит в общероссийской общественной организации «Офицеры России».


Сергей Леонов, член президиума федерации силового экстрима России, региональный представитель общероссийской организации «Офицеры России» в НСО: 

«В 16-ом году на площади Ленина (НСК) состоялся первый, после ухода «Динамита», было представлено 17 городов. Именно в эту дату начался ровный отсчет новой эпохи развития силового экстрима в России. именно с Новосибирска все началось. Рукопашный бой, борьба, силовой экстрим – самое главное все строится на характере, на воспитании, дисциплине. Я думаю, такой гость очень благотворно скажется – будут новые звезды, может не в рукопашном бое, будут силачами».


Михаил из Омска. Он состоит в профессиональной лиге «Арнольд Классик». Единственный российский атлет, одержавший победу на состязании Арнольда Шварценеггера в Бразилии и занявший призовые места на ArnoldStrongmanClassic в Азии и Австралии.


«Самый тяжелый вес, который я переносил на своих плечах, ну, это коромысло называется, было 715 кг. – ОГООО!»


«Мы не верим, что ты такой сильный!»


Эмзар Батаев: 

«- Вы знаете, что надо делать, чтобы таким же сильным стать? - Как Михаил сказал, надо есть больше каши, заниматься»


Слава Яковлев:

«Я тоже хочу быть таким же сильным. »


Марк Козин: 

«Рассказывал, что он много тренировался. Надо верить в себя»


Михаил регулярно представляет Россию на международных соревнованиях. Упражнения, которые выполняют чемпионы-богатыри, вправду не для слабонервных.


Михаил Шивляков: 

«У нас соревновательный год начинается достаточно масштабно. Сразу с финала TheArnoldSportsFestival, где соревнуются в дисциплине профессиональных стронгменов 10 сильнейших людей нашей планеты, в число которых и я вхожу. В этом году я уже отобрался на следующий год. Буду представлять нашу страну с пятого по восьмое марта, штат Огайо. Чуть-чуть не хватило до третьего места, стал четвертым. Мы закончили командный чемпионат мира и заняли третье место. Он у меня так и весь год был – третье-четвертое».


В мире его все называют «Русский солдат». На международные помосты выходит в берете морского пехотинца. Приветствуя болельщиков, по-армейски отдает честь.


Михаил Шивляков: 

«Считаю по праву заслужил носить берет и представлять свой род войск и до сих пор, хоть я и уволился в запас. Потому что служба в армии по-настоящему делает из мальчика мужчину. Та закалка, та история, традиции они мне и помогаю до сих пор проходить те сложности, трудности на спортивной арене. Это знаете как охота и тихая охота. Когда меня на границе останавливают, спрашивают – куда летите? Я говорю – на войну. В мирное время я отношусь к соревнованиям, как к битве».


Это съемки 2018 года. Соревнования по силовому экстриму. Сибиряк вместе с именитыми богатырями сражался за звание сильнейшего человека планеты. Он вновь вошел в тройку лидеров.Бывший морской пехотинец удивил весь мир: сделал становУю тягу в 426 килограммов в то время, как его лицо было залито кровью. Русский силач выполнил упражнение.


Михаил Шивляков: 

«То, что пошла кровь – в этом ничего страшного не было. Это такие излишки производства. Очень была маленькая пауза между подходами, всего полторы минуты. Ничего страшного, как видите я жив-здоров. И готов дальше продолжать бороться и прославлять нашу страну. Спорт – это движение, движение – это жизнь. Нужно заниматься спортом, двигаться и не останавливаться».


Эту фразу Михаил адресовал всем бердчанам. Рассказал он и формулу успеха для юных спортсменов – «кушать кашу, слушаться родителей и своего тренера». И тогда все получится. Во время встречи каждый мог сфотографироваться с самым сильным человеком страны, а также получить от него автограф.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Выдающийся голос бердской культуры – Лилия Жданова

·        В Бердске состоялся слет военно-патриотических клубов

·        В ближайшие дни город передохнёт от холода - не используйте букву "е" вместо "ё"!

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика