Областное судейское сообщество и журналисты обсудили правовые аспекты освещения в СМИ работы судов

Областное судейское сообщество и журналисты обсудили правовые аспекты освещения в СМИ работы судов

27 ноября в конференц-зале Судебного департамента НСО прошел круглый стол, на который были приглашены представители новосибирских и бердских СМИ. Побывал на круглом столе и Президент Медиа Холдинга ТВК Александр Кирпиченко.

 

Представители ведущих информационных агентств, газет, интернет-изданий, телеканалов и популярных правовых программ региона. 11 человек, в том числе и бердские СМИ, впервые собрались в областном судебном департаменте, чтобы поговорить вместе с представителями судейского сообщества. Тема встречи: «Уважение к суду как к правовому институту». За одним с журналистами столом – и.о. председателя Новосибирского областного суда Елена Пилипенко, председатель Совета судей Инна Петрунина, председатель областной квалификационной коллегии судей Анна Турченко Модератор круглого стола – член Союза журналистов России Юрий Тригубович.


На встрече обсудили вопросы, которые волнуют обе стороны. Для Совета судей, который стал инициатором круглого стола, важно было напрямую обратиться к журналистам по поводу объективного освещения судебных процессов в СМИ. Журналистов и редакторов интересовала возможность упрощения бюрократических процедур, связанных с аккредитацией. Также констатировали факт: судья – человек государственный, поэтому не может запрещать представителям СМИ фотографировать или снимать на видео судебный процесс, если это не закрытый процесс, что бывает крайне редко. Но судья обязан получить согласие от участников процесса, чтобы их снимали на камеру или фотографировали.


Пресс-секретарь управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова отметила, что на круглый стол пригласили представителей тех СМИ, которые работают объективно и вносят весомый вклад в формирование уважения к суду.


Координатор встречи подытожил обсуждение предложением чаще собираться, т.к. это поможет договариваться и решать все проблемы, создающие препятствия в работе как журналистов, освещающих судебные процессы, так и судей, ведущих заседания в присутствии СМИ.


Областной Совет судей отметил ценными подарками СМИ и журналистов. Среди награжденных – и Медиа Холдинга ТВК. Почетная грамота Совета судей НСО за вклад в формирование правового сознания жителей Бердска и повышение авторитета судебной власти вручена Президенту холдинга Александру Кирпиченко.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Акция «Безопасный лед»: Сотрудники МЧС сегодня вышли к любителям зимней рыбалки

·        Потери воды на теплосетях Бердска могут привести катастрофическим последствиям

·        Повторно началось судебное разбирательство по делу Алексея Зорина и его подельников

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

28.11.2019 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика