Потери воды на теплосетях Бердска могут привести катастрофическим последствиям

Потери воды на теплосетях Бердска могут привести катастрофическим последствиям

Большие потери теплоносителя зафиксированы на котельной «Вега». По оценкам специалистов МУП «КБУ», в зимний период это может привести к печальным последствиям. 


В течение двух недель на котельной «Вега» фиксируется большая подпитка. При этом утечки воды нет. Сверхнормативная подпитка котельной несет угрозу системе теплоснабжения всей зоны работы котельной. Для поиска тех, кто, возможно, ведёт несанкционированный забор горячей воды из системы, в МУП «КБУ» решили пойти на вынужденные отключения некоторых участков теплосети. 


Александр Алексеенко, заместитель директора МУП «КБУ»:

«Речь идёт о локальных отключениях промзон на небольшие периоды времени. На обычных потребителях это никак не скажется. Мы будем смотреть по подпитке – меняется или не меняется, чтобы локализовать место, где происходит утечка или забор теплоносителя. Потом конкретно по этому месту будем работать. На жилую зону это никак не повлияет, в жилых зданиях таких потерь быть не может». 


По словам заместителя директора «КБУ», потери теплоносителя составляют от 15-ти до 25-ти кубов в час. При осмотре магистралей аварийных ситуаций не обнаружено, такой объём воды образовал бы уже целое озеро. Специалисты «КБУ» предполагают, что идёт хищение теплоносителя. В случае, если потери будут продолжаться в подобных масштабах, объема подпиточных аккумуляторных баков не хватит, а это грозит остановкой котельной, в зоне обслуживания которой около трёхсот жилых домов. Коммунальщики обращаются к возможным расхитителям с просьбой одуматься и прекратить опасную для города деятельность.


 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Повторно началось судебное разбирательство по делу Алексея Зорина и его подельников

·        Ветераны педагогического труда поделились опытом работы с молодыми учителями Бердска

·        Сегодня к бердским спортсменам приехал Михаил Шивляков

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

28.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика