Достойны награды. До прибытия пожарных расчетов полицейские Бердска спасли дедушку из горящего дома

Достойны награды. До прибытия пожарных расчетов полицейские Бердска спасли дедушку из горящего дома

Бердские сотрудники полиции спасли из огня пожилого мужчину. 22 ноября около двух часов ночи,патрулируя улицы Бердска,сотрудники экипажа ДПСзаметили клубы дыма и огонь. В частном секторе по улице Маяковского горел дом.

 

К прибытию наряда патрульно-постовой службы огнём была охвачена бОльшая часть 69-го дома. Полицейские сообщили о возгорании в дежурную часть и бросились спасать людей. Евгений Новицкий пытался узнать, есть ли кто-то в доме. А его напарник Александр Шумаков побежал будить соседей, ведь огонь мог перейти на ближайшие дома. Соседи как раз и рассказали, что в горящем доме может находиться хозяин.

 

Евгений Новицкий, командир мобильного взвода ОР ППСП ОМВД России по г. Бердску: 

«Приняли решение выбить двери. Выбили одну, вторую. Зашел я сразу туда. Там было дыму много очень, видимость практически нулевая. Я вышел из дома. К этому времени смена, которая днем работала, сотрудники уже ехали домой. Прибыли сюда оказать помощь. Один из сотрудников сказал, что у него есть очень мощный фонарь. Вот я, Некрасов и Рахманов вернулись опять в дом».

 

Евгений Некрасов, полицейский взвода ОР ППСП ОМВД России по г. Бердску:

«Мы сюда забежали с майором полиции Новицким. У меня был фонарик. Вот этот, хорошо горит. Прошли сюда, здесь был дым. Уже зайти нельзя было. Мы шапки сняли, прошли сюда. И примерно вот в этой части находился мужчина. Он в полуприседе был. Майор Новицкий взял его за руку и затащил. А я фонариком подсвечивал. Мы его потом вытащили на улицу. Мужчина уже задыхался».

 

Евгений Новицкий:

«Дедушка в сознании был, раздет. Шубу держал. Мы его в эту шубу и одели. Говорить он не мог. Я так понял он пожилой, 38-го года. На спине одежда горела мы еще одежду маленько тушили. На спине были видны ожоги, одежда прогорела до самого тела».

 

Бердчанина спасли и передали прибывшей на место бригаде скорой медицинской помощи. Крыша соседнего дома и надворные постройки уже горели. Стражи порядка помогли семье покинуть свой дом.

 

Александр Рахманов, командир отделения взвода ОР ППСП ОМВД России по г. Бердску: 

«Люди были в шоке. Они все отдыхали, спали. У кого-то были дети маленькие. Мы их разбудили, помогли зимние вещи их собрать и ценные вещи помогли вынести. Посадили в служебный автомобиль, чтобы обогреть их. Маму с детьми. Баллоны были газовые, кажется, два. Мы также их вытащили. И дальше взяли лопаты и пытались спасти соседний дом».

 

На место происшествия прибыли огнеборцы – 17 человек личного состава и 4 единицы техники. Они работали по повышенному рангу сложности. Дознаватели МЧС

 

России выяснили, что причиной пожара стала неосторожная утилизация печной золы. Общая площадь пожара составила 171 квадратный метр.

 

В Главном управлением МЧС России по Новосибирской области готовятся документы на поощрение полицейских по факту спасения человека на пожаре. За добросовестное исполнение служебных обязанностей отметит бердчан и региональное руководство МВД. Но бердские сотрудники полиции скромничают, говорят – просто выполняли свой долг.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ожидают повышения тарифа на проезд в автобусах в Бердске

·        Жители Алтайского края угнали иномарку в Бердске

·        Бердская команда по бочча готовится к соревнованиям

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

27.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика