Бердчанин взял «серебро» на Чемпионате мира по панкратиону

Бердчанин взял «серебро» на Чемпионате мира по панкратиону

В столице Италии – Риме в середине ноября собрались ценители древних олимпийских единоборств. Там прошел Чемпионат и Первенство мира по панкратиону. Это возрождённый вид спорта, он считается прародителем популярных смешанных боевых искусств ММА. В составе сборной России на ковер вышел и бердский спортсмен, провел три боя и вернулся с серебряной медалью.


Не успев вернуться с Чемпионата мира, Альберт снова в спортзале. Никакого отдыха. Тренировки шесть дней в неделю по несколько часов. И так уже два года. Но это только панкратионом. А вообще Альберт занимается боевыми видами спорта с шести лет. Начинал с самбо, потом вольная борьба и бокс.


Альберт Асланян, серебряный призер Первенства мира по панкратиону: 

«Да, очень сильно помогло. Была база боксерская, и на нее мы сейчас пытаемся с тренером наложить борцовскую. Попытаться хотя бы. Хотел бы сказать спасибо Владимиру Жолобову за подготовку, хоть я и не из их клуба. Но ко мне отношение там точно такое же, как и ко всем парням, которые там тренируются. Тренируюсь я там год, наверное. Летом был на сборах, на Алтай мы ездили с ними. Очень большой вклад вольная борьба делает».


Панкратион – пожалуй, самый трудный вид единоборства. В нем сочетаются кулачный бой, борьба, каратэ и различные приемы из других видов. Выйдя на площадку, боец стремится любыми способами сбить противника с ног и для достижения победы может наносить удушающие болевые приемы.


Выстоять после таких ударов получается не у каждого. Тренера Юрия Сысоя спасают лапы. А вот на соревнованиях не все соперники нашего бойца могли выдержать такой натиск.


Это кадры мирового первенства. Разыграли медали сильнейшие спортсмены из 9 стран, это порядка 280 (двухсот восьмидесяти) человек. Все спортсмены прошли свой национальный отбор и завоевали путевку на это Первенство. Весовая категория Альберта – 66 килограммов, юниоры. Бердчанин провел на соревновании три поединка, по итогам которых взял серебряную медаль и выполнил норматив мастера спорта России.


Юрий Сысой, тренер по панкратиону: 

«В мае мы съездили в Санкт-Петербург. Было Первенство страны, Альберт провел четыре встречи, из которых выиграл три боя досрочно. И уже попал на Первенство мира. Дерутся ребята в двух разделах. Семиконтакт – запрещены удары в голову, и фуллконтакт – контакт полный с добиванием, с ударами в голову. Альберт принимал участие как раз в этом разделе. Провел он три встречи».


Альберт Асланян, серебряный призер Первенства мира по панкратиону:

«Первый бой провел с украинцем. Победил досрочно, удушающим. Второй бой был тяжелый,  казахом. По очкам я его выиграл. – Почему тяжелый? – ну, сильный парень был. Тяжело далась победа. А в финале я уступил парню, который тоже с России. Не повезло чуть-чуть. Я ехал с таким настроем – брать только «золото». И я был сильно расстроен, когда проиграл в финале. Но тренер был рядом – успокоил, объяснил. И будем работать дальше».


Юрий Сысой, тренер по панкратиону:

«Уступил нашему соотечественнику. Парень из Чувашии, Чебоксары. Он является неоднократным Чемпионом мира. Достаточно соревнования серьезного уровня. В данном виде спорта – это тупик. Выше могут быть только Олимпийские игры, но панкратион в них не участвует. Результат поэтому достаточно весомый. Очень талантливый спортсмен, упертый парень, привык добиваться своего и достаточно очень серьезно относится к тренировкам. Помимо подготовки, он постоянно тренируется два раза в день шесть дней в неделю. Это серьезные нагрузки. Но он со всем справляется. Я думаю, у него только все впереди и эта победа только начало».


На этих соревнованиях в общекомандном зачёте сборная России заняла первое место. А бердский тренер ставит перед своим спортсменом четкие планы на следующий год – вновь попасть в сборную страны. Расслабляться времени нет, впереди новые победы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Спорт в Бердске популярен на всех уровнях – от внутригородского до Всероссийского

·        В бердском ТОСе "Центральный" отметили свои достижения праздником

·        Весь зал ГДК Бердска стоя приветствовал матерей Героев России

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

27.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика