Снежные городки в Бердске откроют 29 декабря

Снежные городки в Бердске откроют 29 декабря

До нового года осталось чуть больше месяца. Поэтому вполне логично, что подготовка к самому любимому народному празднику попала в поле зрения бердской администрации. На аппаратном совещании в понедельник начальник отдела культуры Оксана Мокриенко рассказала, что к сооружению снежного городка приступят уже в ближайшее время: «Связались с подрядчиками, которые будут делать у нас и ледовые, и снежные городки. То есть, в принципе, снежный городок практически все организационные рабочие моменты они прорабатываются. Мы понимаем. Что у нас будет. Определены даты открытия снежных городков. Это будет скорее всего 29 декабря, это воскресенье. Специально проговорили и с ДК «Родина», и с ГДК, чтобы это был выходной день. Чтобы больше народу могло прийти с детьми на открытие этих городков».


На этой неделе будет готово соответствующее постановление, сообщила Оксана Мокриенко. А пока отдел физической культуры и спорта отчитался о готовности зимних объектов – крытых ледовых арен ЛДС и «Зима-Лето», а также трасс комплекса «Метелица».


В этом году в городе будут работать три открытых ледовых коробки – для дворовых хоккейных команд и любителей просто покататься на коньках.


«На коробке по адресу Горького,1 проведена укатка наста и первая заливка, - рассказала начальник ОФКиС Светлана Ашихмина. - В первой декаде декабря пройдет замена защитного ограждения на 2/3 коробки. На Вокзальной,23 также укатан наст и на этой неделе пройдет певая заливка. Еще одна коробка по адресу Северный,2 на этой неделе будут запущены мероприятия подготовке к водоснабжению».


За каждой коробкой закреплен инструктор, рассказали в отделе физкультуры и спорта. Уже в следующие выходные на новых площадках начнутся хоккейные соревнования для дворовых команд.


Тем временем, коммунальщики завершают поиск и ликвидацию дефектов на сетях. «В настоящее время занимаемся поиском дефекта в районе дома Микрорайон,38 – там без отключения ГВС и отопления – сообщил директор «КБУ» Владимир Воспанчук. На Вокзальной, 50 А – там жители жалуются наподогрев холодного водоснабжения. Определяем места. Где это возможно происходит. Также без отключения».


На этой неделе, отметили на аппаратном совещании, в городе не произошло серьезных аварий. Есть надежда, что оставшийся до нового года месяц пройдет спокойно.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Спортсмен из Бердска завоевал «серебряную» медаль на Чемпионате мира по панкратиону

·        Спорт в Бердске популярен на всех уровнях – от внутригородского до Всероссийского

·        В бердском ТОСе "Центральный" отметили свои достижения праздником

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

27.11.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика