В Бердске двое мужчин погибли на пожарах за сутки

В Бердске двое мужчин погибли на пожарах за сутки

Оперативная информация. На минувших выходных на территории Бердска произошло три крупных бытовых пожара, на двух из которых погибли люди. Также пока по неустановленной причине на дороге возле посёлка Вега сгорел автомобиль. Подробности происшествий – далее в выпуске.

 

22 ноября пожар произошёл в частном доме по улице Маяковского. Предположительная причина – оставленное на веранде ведро с горячей золой. Огнем уничтожен частный дом, надворные постройки и крыша соседнего дома. Общая площадь пожара составила 171 квадратный метр.

 

Николай Степоненков, начальник ОНД по Бердску: 

«Хозяин жилого дома был спасен сотрудниками МВД по городу Бердску до прибытия пожарных подразделений. Получил ожоги, находится в БЦГБ. Сотрудники полиции будут представлены к награде МЧС»

 

В этот же день произошел пожар в садовом товариществе «Восток-1» по улице Заречной. Во время ликвидации пожара сотрудники МЧС нашли тело погибшего 32-летнего мужчины. Предварительная причина пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации печного оборудования.

 

23 ноября при возгорании на станции технического обслуживания «Галактика» по улице Ленина насмерть задохнулся 34-летний мужчина, который работал на станции. Сегодня на еженедельной планерке властями города принято решение – провести комиссию по чрезвычайной ситуации и встретиться с председателями дачных кооперативов. Ведь основные причины последних пожаров – неосторожное обращение с огнем, неисправное печное отопление, а также перегрузка электросетей.

 

Владимир Захаров, и.о. Главы Бердска:

«Мы сменим акцент. Были большие мероприятия проведены, связанные с проверками пенсионеров, людей, которые находятся в группе риска. По печному отоплению – около 700 проверок. 32 из обследованных дома – выявлены нарушения. Обращаюсь к родственникам тех людей, которые живут в частном секторе. В основном это пенсионеры. Посмотрите какой у них уровень безопасности печного отопления, электропроводки».

 

На территории Бердска с начала года зарегистрировано уже восемь случаев гибели на пожарах в домах частного сектора и садовых обществах. В связи с этим на текущей неделе специалисты проведут рейдовые профилактические мероприятия.

 

Николай Степоненков, начальник ОНД по Бердску:

«Напоминаем, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления. Не допускать эксплуатации не исправных приборов. Не оставлять горючий материал вблизи электронагревательных приборов или печного топления. Поручать топку несовершеннолетним – запрещено, а также завершать топку до ухода ко сну не менее, чем за два часа. Рекомендуем оснастить свои дома дымовыми пожарными извещателями для своевременного обнаружения и привычными средствами пожаротушения как огнетушители».

 

Еще одни случай, который не попал пока в сводку отдела надзорной деятельности по Бердску, произошел прямо на дороге. 23 ноября у посёлка Вега сгорел автомобиль Лада Гранта. Машина выгорела полностью. Пострадавших нет. По какой причине произошло возгорание, пока неизвестно.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В бердском ТОСе "Центральный" отметили свои достижения праздником

·        Весь зал ГДК Бердска стоя приветствовал матерей Героев России

·        Снег футболу не помеха. Первый «зимний футбол» сезона среди дворовых команд состоялся в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

25.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика