Весь зал ГДК Бердска стоя приветствовал матерей Героев России

Весь зал ГДК Бердска стоя приветствовал матерей Героев России

Один из самых добрых и трогательных праздников: 24 ноября страна отметила День матери. А бердчане начали поздравлять заранее. В минувшую субботу в ГДК состоялось торжественное собрание. Как рассказали корреспондентам ТВК собравшиеся на мероприятии дети, мама - это самый близкий человек и лучший друг.

 

Анастасия Суетова:

«Она самая добрая и очень любит своих детей».

 

Алена Хрущева: 

«Она очень добрая, красивая, и всегда поможет и поймет».

 

София Климачкова: 

«Я поздравляю маму – дарю ей открытку от всей души и делаю ей там пожелания».

 

Валерия Кравченко: 

«Я рассказываю маме стих и дарю ей открытку. И делаю сама подарок».

 

Вадим Попов: 

«Бывает сам мою посуду иногда. И еще …. Можно стих рассказать? – Можно. – Не носись на перемене, и громко не кричи. Ведь каждый хочет отдохнуть в спокойствие и в тиши».

 

Ксения Баталова: 

«Мы вчера с подружками пели песню моей маме. – А что за песня? – Мама первое слово».

 

Юные бердчане не только поют лично для своих мам, но и поздравляют их со сцены. Танцы заставляют улыбнуться всех сидящих в зале. Любимая, родная, милая – и все это мама. Именно мама всегда рядом и поддержит в любой ситуации. Особенно это важно для наших юных артистов.

 

Оксана Мокриенко:

«Это самое важное, когда вы вкладываете в своих деток частичку себя. И город наш обязательно становится другим. Потому что вот эта частичка тепла, она распространяется на всех. Спасибо вам огромное, продолжайте творить».

 

Этот праздник символизирует искреннюю благодарность всем женщинам, познавшим счастье материнства. Со сцены звучат слова признательности в адрес многодетных и тех, у кого по одному-два ребенка.

 

Анна Потанина, счастливая мама: 

«В этом статусе я чувствую себя прекрасно. Мама должна быть добрая, следить за своим малышом. Слушать его, даже такого маленького».

 

Мария Синькова, счастливая мама:

«Терпеливая, внимательная, заботливая. Наверное, должно быть десять рук. Чтобы она все успевала. Я за первым и за вторым, и за третьим. Все-все успеть».

 

Чествуют и женщин, которые внесли весомый вклад в развитие города. А также сегодня на торжественном мероприятии присутствуют мамы солдат-срочников.

 

Ирина Козинченко: 

«Когда рождается мальчик, мы сразу видим его таким красивым, мужественным воином. И самого детства начинаем шить карнавальные костюмы: то мушкетер, то рыцаря, ниндзя и даже бэтмен, приучая их с самого детства к той миссии, которая возложена на мужчину. Но почему-то, когда приходит повестка из военкомата, некоторые мамочки вздрагивают, а иногда и плачут. Когда я это слышу, я отшучиваюсь и говорю – «Знаете, а мы своего отдали 25 лет и спокойны»».

 

Вадим Назимов, капитан третьего ранга: 

«Сила русского солдата не в том, что он может использовать какие-то железки, которые летают, плавают, стреляют. Сила русского солдата в том, что он знает, что защищает».

 

Даже на праздничном концерте они не могут сдержать слёз. На сцене матери, которых объединило общее горе – они потеряли сыновей при исполнении воинского долга. Матерей Героев России весь зал приветствовал стоя. Галина Михайловна – мама Игоря Лелюха, который служил в бердской бригаде спецназа и погиб в Чечне в 1995-м.

 

Галина Лелюх, мама Героя России:

«Самое страшное в семье, когда погибают сыновья. Когда ты стоишь над этим цинковым гробом, видишь своего мальчика, которого вырастила, воспитали с отцом, у которого был пример отца – полковник Лелюх. У меня есть еще второй сын, который служил в нашей бригаде – подполковник Лелюх Андрей, который 12 раз был в Чечне, награжден Орденом мужества и медалями первой и второй степени за службу Отечеству».

 

Екатерина Ивановна сегодня вспоминает, что сын был для нее опорой. Герой России подполковник милиции, командир СОБР Юрий Климов погиб в двухтысячном году от пули снайпера в момент, когда пытался вынести из-под обстрела раненых бойцов, выдержавших 12-часовой бой.

 

Екатерина Климова, мама Героя России:

«Должен тоже любить маму, и понимать, и помогать ей. Во всем. Вот так у меня делали сыновья».

 

Праздник День матери призывает не забывать о самом важном человеке, который заслуживает внимания каждый день в году. Творческие номера от певцов и танцоров Бердска - как подарок всем собравшимся.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Снег футболу не помеха. Первый «зимний футбол» сезона среди дворовых команд состоялся в Бердске

·        «Серебро» и «бронзу» завоевали бердские спортсмены на Открытом Первенстве «Клуба дзюдо Кузбасса» в Кемерово

·        Бердчане заняли весь пьедестал на турнире памяти по греко-римской борьбе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

25.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика