Бердская «Лестница» - лауреат первой степени Межрегионального театрального конкурса!

Бердская «Лестница» - лауреат первой степени Межрегионального театрального конкурса!


В год театра, бердские служители Мельпомены достойно представляют наш город на значимых творческих площадках разного уровня. Народный театр «Лестница» стал победителем Межрегионального театрального конкурса.


Межрегиональный конкурс «Золотая ласточка» собрал лучшие театральные коллективы со всей Сибири. На площадке Новосибирского колледжа культуры и искусства самодеятельные театры представили свои самые яркие работы. Наш коллектив народный театр «Лестница» показал спектакль по рассказам Антона Чехова.


Светлана Лахненко, художественный руководитель театра «Лестница»:

 «Очень много росту нашего театра даёт этот выбор, то, что мы взяли Чехова. Потому, что это огромный опыт в режиссуре, в том числе. Для актёров – это тоже опыт колоссальный, потому, что там характеры. Играя эти характеры, актёр очень много приобретает, так как это хорошая школа. Я чувствую, что эта работа очень много нам дала в творческом плане».


К теме Чехова коллектив обращается в течение всего текущего года. С точки зрения и режиссёра, и актёров – это символичная дань году театра. Зрители нашего города могли увидеть несколько постановок, каждая из которых состоит из нескольких законченных новелл. Как говорит худрук театра Светлана Лахненко, труппа настолько прониклась творчеством Антона Палыча – артисты не играют свои роли, они их проживают.


Участники «Лестницы» рассказывают, жюри, состоящее из маститых театральных деятелей, с конкурсантами не сюсюкалось, разбор каждого спектакля был скрупулёзный и жёсткий. Итог всех сценических переживаний – наш народный театр стал победителем – лауреатом первой степени, а бердский актёр-любитель Юрий Хабибулин удостоен диплома за лучшую мужскую роль первого плана.


Светлана Лахненко, художественный руководитель театра «Лестница»:

 «Юра очень специфический актёр. Он очень силён в паузах. Никто из наших актёров не играет в паузах так, как это делает Юра Хабибулин. Именно это увидели и отметили члены жюри».


Светлана Лахненко поделились, что чеховский марафон для «Лестницы» продолжается. Сейчас коллектив готовит большой итоговый спектакль к юбилею классика, который состоится 29 января предстоящего года.



Возможно, Вам будет интересно:

·        Метровые очереди в бердский наркодиспансер. С 22 ноября медкомиссия на водительские права подорожает

·        Открылась детская поликлиника № 2 Бердска: игровые зоны, комната матери и ребенка, колл-центр, отдельный вход и кабинет для маломобильных пациентов

·        Сегодня в Бердске долгожданный праздник. После масштабного обновления состоялось торжественное открытие детской поликлиники № 2 на микрорайоне

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика