Открылась детская поликлиника № 2 Бердска: игровые зоны, комната матери и ребенка, колл-центр, отдельный вход и кабинет для маломобильных пациентов

Открылась детская поликлиника № 2 Бердска: игровые зоны, комната матери и ребенка, колл-центр, отдельный вход и кабинет для маломобильных пациентов


Сегодня в Бердске долгожданный праздник. После масштабного обновления состоялось открытие детской поликлиники № 2 на микрорайоне. Что изменилось в лечебном заведении?

 

Ремонт здесь начался этим летом. И вот 20 ноября детская поликлиника микрорайона снова в строю. Это практически новое, современное лечебное заведение. Ремонт здания был выполнен в рамках национального проекта «Здравоохранение».

 

Константин Хальзов, Министр здравоохранения Новосибирской области:

 «Это пример сегодня для любой детской поликлиники. Все, что мы сегодня здесь видим – просто полный восторг»

 

Теперь детская поликлиника микрорайона перешла на современный стандарт работы. Во-первых, регистратура отныне открытая. Установлены терминалы электронной очереди. Здесь талоны будут выдаваться пациентам, которые пришли без предварительной записи. Это должно помочь избежать скопления очередей. А вот запись по телефону и консультацию ведут из другого помещения – колл-центра. В коридорах установлена навигация. Детская поликлиника теперь оборудована по последнему слову техники.

 

Юрий Петухов, первый заместитель губернатора Новосибирской области: «Это будет комфортно для маленьких пациентов, мамочек. Видите, что здесь современное оборудование. Реальный результат, хорошая реализация национального проекта на территории НСО. Я удовлетворен, что мы не ошиблись в управленческом решении, когда назначали нового главного врача. У нас еще задел достаточно большой в других учреждениях здравоохранения. Я абсолютно убежден, что те планы, которые мы поставили для того, чтобы перезагрузить здравоохранение города Бердска, будут выполнены».

 

Алла Дробинская, Главврач БЦГБ:

 «Это один из первых объектов, который мы сдаем. У нас еще несколько объектов. На очереди сдача объекта – ФАП в д. Бердь, это, конечно, Пушкина 172 Стоматологическое подразделение – третий, четвертый этаж, который тоже мы планируем запустить в эксплуатацию в этом году. Это капитальный ремонт поликлинического отделения номер 1, который находится по адресу К.Макрса 28».

 

На капитальный ремонт второй поликлиники ушло свыше восьми миллионов рублей, на оборудование – два миллиона 260 тысяч и на мебель – 500 тысяч. Что важно, теперь вторая поликлиника стала более доступна – она адаптирована для маломобильных групп населения. Отдельный вход, кабинет и уборная.

 

Ирина Ткаченко, заведующий детскими поликлиническими отделениями Бердска:

 «У нас везде сделаны пандусы, вы видели на входе. Но там две двери – преграда. А вот здесь одна дверь. Сюда может заехать, специальный вход, все очень удобно. И прием

 

врача – напротив. У нас есть своя коляска. Можем пересаживать ребенка, пациента. В этом кабинете проводится прием. Оборудован специально. Ну, и соответственно, санузел. Со специальными средствами согласно стандартам, САНПИНам».

 

Яркий дизайн и новая мебель – интерьер поликлиники кардинально преобразился после ремонта. Предусмотрена также удобная зона для родителей и игровые зоны для детей. Чтобы было не скучно дожидаться врача.

 

Тамара Кадникова, заведующая поликлиническим отделением 1971 – 1989 г.г.:

 «Было все очень просто. А сейчас шикарно. В таких условиях чувствуешь себя по другому. И оборудование современное. Педиатр – есть педиатр, они все-равно отдаются работе и детям».

 

Любовь Черникова, участковый педиатр:

 «В кабинетах изменилось абсолютно все. Новое оборудование, новая мебель, в холле для детей появились зоны отдыха для рисования, чтобы дети могли комфортно прибывать в поликлинике. Изменилась лестница, очень удобная стала. Появилась новая колясочная для мамочек с маленькими ребятишками».

 

Надежда Садилова, участковая медсестра:

 «Нам все нравится. Я работаю очень давно такого праздника у нас еще не было. Удобно, красочно, тепло. Просто здорово. Ждем в свой коллектив новых коллег. Будем приятно и тепло их встречать, думаю, что и родители их тоже ждут».

 

Алла Дробинская:

 «Кадровый вопрос решается. Я надеюсь, что те педиатры, которые ушли в частные поликлиники, я думаю, они к нам вернутся. Но тем не менее у нас в перспективе поступает на работу с 30 ноября два педитра, которые будут работать и в стационаре, и на участке. Лор детский – тоже принимаем доктора. Здесь большая работа администрации о выделении служебного жилья».

 

По идее долгие часы ожидания в очереди на прием должны уйти в прошлое. Так ли это - покажет время. Ведь дефицит самих врачей пока есть. На данный момент один врач принимает три участка. Современные технологии – это изменения, конечно, к лучшему, которых давно ждали бердчане. Но картину в целом портит проблема нехватки кадров.



Возможно, Вам будет интересно:

·        Возможен ли льготный проезд в Агролес на общественном транспорте.

·        В Бердске прошла антитеррористическая операция

·        Бердчан на вечер связала музыка. «Золотой голос» легендарной группы «Мираж» Маргарита Суханкина рассказала телеканалу ТВК что она пропагандирует в своих песнях

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика