В Бердске прошла антитеррористическая операция

В Бердске прошла антитеррористическая операция


В результате штурма торгово-развлекательного центра освобождены заложники и уничтожена группа террористов. В рамках деятельности Национального антитеррористического комитета в Новосибирской области проведено учение «Метель» по пресечению условного террористического акта на объекте массового пребывания граждан.


Сергей Щекотин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по НСО:

 «Выполнение учебной задачи по локализации чрезвычайной ситуации было затрудненно отдаленностью муниципального района от областного центра, в связи с этим руководителем учений принято решение о проведении контртеррористической операции с выдвижением сил Оперативного штаба в г. Бердск. В ходе мероприятий особое внимание уделено организации первоочередных мер силами органов внутренних дел и МЧС».


Взаимодействие разных силовых ведомств выверено и скоординировано. С раннего утра в разных точках района выставлены посты соответствующих служб. На первый взгляд всё как обычно, но в зоне внимания силовиков находятся все – каждый пешеход, каждая машина.


По учебной вводной группа террористов захватила в торговом центре заложников – около десяти человек посетителей и персонала центра. Часть бандитов находится внутри здания, прикрывающая их группа, снаружи, в припаркованном рядом со зданием автобусе. Все действия бойцов спецназа соответствуют реальным событиям. Силовики показывают слаженную работу – часть бандитов обезврежена.


Штурм торгового центра и освобождение заложников нам увидеть не удалось – у спецслужб есть свои тонкости работы. Можно только сказать, что операция была проведена профессионально и успешно.


Сергей Щекотин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по НСО:

 «Практическая отработка элементов оцепления и эвакуации граждан, ликвидация последствий террористического акта. Отработанны элементы реагирования на резкие изменения обстановки, приближенной к реальным условиям».


Нескольким бандитам удаётся уйти на автомобиле. Они пытаются скрыться в зоне городских лесов за комбинатом «Гигант». Совместно с группами задержания Росгвардии действует отряд сотрудников охраны комбината.


В результате оперативно-розыскных действий и слаженной роботы всех спецподразделений, бандиты обнаружены, завязывается бой. В ходе боестолкновения пытавшиеся безнаказанно уйти террористы нейтрализованы и уничтожены.


Сергей Щекотин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по НСО:

 «В учениях, проходивших 19 и 20 ноября, приняли участие сотрудники УФСБ, Пограничного управления ФСБ, ФСО, ГУ МВД, УТ МВД, ГУ МЧС, подразделения Росгвардии, руководство администрации торгового центра и муниципалитета города Бердска».


Угроза террористического акта является, к сожелннию, сопутствующим фактором сегодняшней реальности. Учения «Метель» показали, что на страже безопасности мирных граждан находятся профессионалы, а значит, страна может спать почти спокойно.



Возможно, Вам будет интересно:

·        Экс-солистка популярной группы «Мираж» Маргарита Суханкина дала эксклюзивное интервью телеканалу ТВК

·        Вакцинация продолжается: в бердскую ЦГБ поступило 1860 доз для проведения профилактических прививок от гриппа

·        Бердские инвалиды обсудят доступность городской среды

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика