Закрыты новооткрывшиеся опорные пункты полиции в Бердске

Закрыты новооткрывшиеся опорные пункты полиции в Бердске


В нашем городе открываются новое опорные пункты полиции, но при этом в штате не хватает сотрудников. Как строят свою работу правоохранители, в материале моих коллег.


По оперативной статистике, в нашем небольшом городе уровень правонарушений снижается, но, как отмечают руководители бердского отдела МВД, у участковых, тем не менее, работы много.


Владимир Соколов, начальник ОМВД России по г.Бердску:

 «На территории города Бердска, для осуществления приёма граждан расположены участковые пункты полиции на улице Карла Маркса, 62, на Комсомольской, 32, на Карла Маркса, 2А, Микрорайон, 15Б и кабинет по адресу Новый посёлок, улица Новосибирская, 18. Участковыми уполномоченными рассмотрено 7136 сообщений о происшествиях и преступлениях. Нагрузка на одного участкового уполномоченного составила 43 материала в месяц. Данная нагрузка является самой большой в области нагрузкой на сотрудников».


По словам главного полицейского, ведётся постоянная работа по привлечению подготовленных кадров из других регионов, так как территорий для работы становится больше. Для соблюдения установленных МВД нормативов и с учетом пожеланий горожан, открыты два новых опорных пункта полиции.


Владимир Соколов, начальник ОМВД России по г.Бердску:

 «В сентябре 2019 года администрацией, для осуществления служебной деятельности уполномоченных участковых и сотрудников ПДН, для приёма граждан, дополнительно выделено 2 помещения. Адреса: город Бердск, улица Попова, 1 и Рогачёва, 5. На сегодняшний день на улице Попова опорный пункт работает, перевезена мебель, оргтехника, на Рогачёва переезжаем сегодня-завтра. Помещение будет готово к работе».


Чтобы узнать, как работается участковым на новых места, и много ли этой самой работы, мы побывали в открывшихся опорных пунктах. По адресу Рогачёва, 5 обнаружить предполагаемый опорный пункт не удалось. Сотрудники расположенной там УК и местные жители нам сказали, что первый раз слышат о таком событии. На Попова, 1 о новом оплоте охраны порядка слышали, но увидеть сам объект нам также не удалось.


«Ни завезли мебель? – Не знаю, не видела. Я работаю до обеда. Может вечером заезжали. Не знаю, ничего не могу сказать. – А когда последний раз вы их видели? – Да что-то не помню, когда. Не знаю».


Видимо, сказывается тот же дефицит кадров. Можно предположить, что сотрудники работают одновременно в нескольких местах.


Владимир Соколов, начальник ОМВД России по г.Бердску:

 «Хочу отметить, в отделе МВД России по городу Бердску, в подразделениях участковых уполномоченных и ПДН работает 27 человек. Неукомплектованность – 4 единицы. Это 2 участковых уполномоченных и 2 старших участковых уполномоченных полиции».


При этом, в администрации требуют создать ещё несколько новых опорных пунктов, так как и город, и его население неуклонно растут.


Евгений Шестернин, глава г.Бердска:

 «У нас задача – микрорайоны: Юго-Западный, Раздольный, Белокаменный. Давайте поставим задачу в первую очередь на Белокаменный. Количество домов растёт. Готовьте рассмотрение данного вопроса на аппаратном или на отдельном совещании. Срок – неделя».


Чтобы городские потребности оптимально сочетать, руководители города предлагают уделить особое внимание привлечению к работе в полиции уволившихся из рядов вооружённых сил и пенсионеров министерства обороны.



Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские власти против льда и снега

·        Бердчане вырвали «золото» на соревнованиях по восточному боевому единоборству

·        Прокуратура предупредила главу Бердска о необходимости следить за уборкой улиц

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

19.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика