Бердские власти против льда и снега

Бердские власти против льда и снега


Ограничить выход рыбаков на неокрепший лед попросил глава города во время аппаратного совещания в администрации. Также участники «городской планерки» обсудили уборку улиц, транспорт и подготовку к новому этапу благоустройства дворов.

 

Толщина льда на Бердском заливе еще не достигла безопасных значений, однако на лед уже вышли рыбаки и первый провалившийся уже зафиксирован в сводке бердских спасателей.


«Рыбак, мужчина, 65 лет, ища место для лова рыбы около железнодорожного моста, провалился под лед, рассказал начальник Управления гражданской защиты по г. Бердску Василий Пономарев. - Ему была оказана помощь, был эвакуирован и передан медицинским учреждениям».


Этот случай заставил городские власти обратить особое внимание на любителей зимнего лова. Глава города на аппаратном совещании потребовал ограничить выход и выезд к воде: «Иногда удивляет этот выход на лед при толщине три сантиметра. Нужно принять все меры ограничения выезда на лед Сейчас появятсяеще отчаянные – машины могут заезжать. Лед еще не устоялся – это существенная проблема».


Если выезд на лед необходимо перекрыть, то городские улицы напротив, должны быть свободны от снега. Два снегогоотвала на территории Бердска уже готовы к приему снега с городских улиц, доложил начальник Управления ЖКХ: «На БЭМЗе готов уже пункт приема, охрана. На этой неделе на снегоотвале на кладбище уже будет установлена сторожка и посажен там будет специалист Центра муниципальных услуг по приему снега».


Снегоотвал в районе Нового поселка также готов. Глава города предупредил, чтобы снегоотвалы не превратились в свалку. А на свежеочищенные чистые улицы скоро выйдут новые автобусы, приобретенные ко дню города.


«Наконец-то автобусы прошли процедуру госрегистрации, - рассказала начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина. - Была проблема с электронными ПТС. Но все устранено. На сегодняшний день на автобусы устанавливаются оборудование ГЛОНАСС и терминалы. Со дня на день, это вторник-среда – они выйдут по маршрутам».


Необходимо навести порядок со светофорами. В городе 14 светофоров, которые находятся в ведении ГИБДД Новосибирска. Если светофор выходит из строя, ремонтная бригада едет слишком долго, отметил глава города.


Ведутся переговоры о том, чтобы разместить необходимых специалистов на территории бердска, рассказал заместитель главы Владимир Захаров.


Параллельно с сугубо зимней тематикой в городе началась работа над очередным этапом программы «Комфортная городская среда», сообщил начальник Управления ЖКХ Максим Совбанов. Глава города со своей стороны предупредил, чтобы все проекты были тщательно согласованы с горожанами. С точки зрения руководства Управления ЖКХ для успешной реализации программы в новом году необходимо предусмотреть возможность муниципальных грантов.



Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчане вырвали «золото» на соревнованиях по восточному боевому единоборству

·        Прокуратура предупредила главу Бердска о необходимости следить за уборкой улиц

·        «Спортоград» Бердска отрыл зимний дворовый сезон и возрождает традиции русского хоккея

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

19.11.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика