Алексей Обрезков – бердский спортсмен и участник Всероссийского фестиваля ГТО

Алексей Обрезков – бердский спортсмен и участник Всероссийского фестиваля ГТО

Бердский биатлонист Алексей Обрезков выступил в составе сборной Новосибирской области на Всероссийском фестивале по сдаче комплекса «Готов к труду и обороне».


В нашем городе немало молодых парней, достигающих хороших успехов в спорте, но Алексей Обрезков считает своё участие во Всероссийском фестивале ГТО особенным достижением и ярким впечатлением на всю жизнь. Алексей с шести лет занимается биатлоном, имеет в этом виде спорта значимые достижения.


Алексей Обрезков, спортсмен:

 «На Всероссийских соревнованиях завоёвывал награды, по области призовые места занимаю, имею первый взрослый разряд. В следующем году планирую выполнить кандидата в мастера спорта».


В нашем городе сдача норм ГТО приобрела широкие масштабы, и спортсмены участвуют в этом в первую очередь. Обрезков показал отличные результаты на городском уровне и, по напутствию тренера, отправился на областные соревнования, где на каждое призовое место претендовало около ста человек. Наш спортсмен стал абсолютным победителем.


Алексей Обрезков, спортсмен:

 «Я выиграл с запасом очков. Когда сказали, что первые два места едут в «Артек», я очень обрадовался. Многие дети в России мечтают об этом по многу лет, а мне вот так вот можно сказать повезло».


В составе областной сборной Алексей отправился к Чёрному морю, в Международный детский центр – такой статус сегодня имеет «Артек». Во Всероссийском фестивале физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» выступили команды из 84-х регионов страны. В каждой команде 8 человек.


Алексей Обрезков, спортсмен:

 «У нас были дисциплины: короткая дистанции, отжимание у девочек и подтягивание у мальчиков, метание, длинная дистанция, метание и стрельба. Так как я биатлонист, у меня хорошо развита выносливость, я хорошо пробежал на длинной и короткой дистанции, проплыл неплохо».


Алексей набрал 429 очков и занял 28 место в личном зачёте. Спортсмен говорит, что настроен был на лучший результат, но всё-таки надо учитывать, что его соперниками были почти 700 человек, и их подготовка очень высока. Обрезков считает, что самый главный результат его участия – это то, что он приобрёл очень много новых друзей. Парень намерен достичь новых побед в биатлоне, но при этом отмечает, что в будущем планирует стать военным лётчиком. Сейчас Алексей Обрезков – ученик девятого класса.


Елена Обрезкова, мама Алексея Обрезкова:

 «Он ответственный. Наверное его спорт всё таки дисциплинировал. Утром он быстро встаёт идёт куда ему надо, в школу или на тренировку. То есть вот это его дисциплинировало уже с малолетнего возраста. Я, как мама, могу сказать, что он послушный ребёнок. Он много мне помогает. Мы живём в частном доме, и здесь нужна мужская рука помощника».


В данное время Алексей усиленно тренируется, он готовится к зимним Всероссийским соревнованиям по биатлону в Саранске, а также планирует пройти отбор на Международные игры «Дети Азии» в Монголии.



Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердская полиция возобновила поиски стрелка, который летом ранил ребенка из «воздушки»

·        Бердчан предупреждают о резком похолодании

·        Доходная часть бюджета Бердска выросла почти на 130 миллионов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

08.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика