Бердская полиция возобновила поиски стрелка, который летом ранил ребенка из «воздушки»

Бердская полиция возобновила поиски стрелка, который летом ранил ребенка из «воздушки»

Сюжет о раненном из пневматической винтовки бердском подростке вышел в эфир в августе. Тогда обычный летний вечер завершился для 12-летнего бердчанина криминалом. Как рассказал впоследствии сам пострадавший, он купался с друзьями на речке Раздельная, как вдруг заметил, что кто-то целится в него из винтовки с противоположного берега! Мальчик был ранен в предплечье. Стрелку удалось скрыться, полиция, несмотря на настойчивость матери подростка, так и не нашла злоумышленника. Начальник бердского отдела МВД Владимир Соколов тогда рассказал нам, что дело расследуется подразделением по делам несовершеннолетних. Однако результатов – ноль. Женщина в поисках справедливости обратилась в областное управление МВД и в прокуратуру Бердска.


«Прокуратурой города проведена проверка по обращению. – рассказала старший помощник бердского прокурора Светлана Тарасова. - Установлено, что сотрудниками полиции при рассмотрении сообщения были допущены нарушения требований Кодекса РФ об административных правонарушениях… Не были установлены и опрошены рчевидцы произошедшего, не выяснялись сведения о лицах, которые находились на месте происшествия…Материалы возвращены на новое расследование».


В письме за подписью зампрокурора Бердска Павла Акулова говорится, что «сотрудниками ОМВД по Бердску не приняты достаточные меры на установление лица, причинившему малолетнему…телесные повреждения».


Как рассказала мама потерпевшего, зампрокурора побеседовал с начальником ОМВД и в результате следователь, которая допустила проволочку в расследовании, была вынуждена уволиться.


В итоге следствие по факту стрельбы недавно было возобновлено, рассказала мама пострадавшего мальчишки..


«Дело постановили два дня назад, с нами связался следователь, попросил контакты всех мальчишек, их родителей, чтобы с ними как-то связаться, - рассказывает мама пострадавшего. - Вот два дня у нас по двору ходит, узнает, разговаривает – пока на этом все».


Есть информация, что стрелка все же отыскали местные жители и поговорили с ним, что называется, по душам. Однако подтвердить факт самосуда пока никто не может. Сама женщина хочет только одного: чтобы правосудие все же восторжествовало. Следствие продолжается, наша телекомпания будет следить за развитием событий.



Возможно, Вам будет интересно:

·        765 тыс. кв. см публикаций - на информирование бердчан о деятельности властей

·        Каков уровень безопасности в детских образовательных учреждениях Бердска

·        Бывший первый вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов на свободе?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

08.11.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика