Показательный тест центральной улицы города провели инвалиды-колясочники Бердска

Показательный тест центральной улицы города провели инвалиды-колясочники Бердска

Бердские инвалиды-колясочники протестировали улицу Ленина на предмет доступности городской среды для такой категории граждан. Подобную тестовую прогулку по главной дороге нашего города – улице Ленина инвалиды-колясочники проводили ровно год назад. Была показана недоступность многих социальных объектов для таких граждан. Результаты той прогулки были представлены в администрацию.


Аркадий Ситников, председатель общества инвалидов-колясочников г.Бердска:

    «Мы писали бумагу в администрацию, говорили об этом на общественных собраниях, куда нас приглашали. Говорили, что улица Ленина в таком состоянии, и ничего       не делается. Нам отвечали: «Да, да, мы вас услышали». И всё».

Колясочники говорят, решили ещё раз провести такой рейд, только теперь пригласили представителей муниципалитета, чтобы представить проблему воочию. Но, к сожалению, на приглашение, кроме СМИ, никто не отреагировал.


Аркадий Ситников, председатель общества инвалидов-колясочников г. Бердска:

      «Местами что-то меняется, но очень мало. Мы уже год бьёмся, что улицу Ленина сделали нормально, чтобы мы могли передвигаться». 

Виктор Перемитин, инвалид-колясочник:

      «По Ленина, до рынка, в некоторых местах нужно бордюры занизить. Высокие пандусы везде. Тротуарная плитка волнами, не понятно, как ехать».

Аркадий Ситников, председатель общества инвалидов-колясочников г.Бердска:

      «Ряд магазинов как делали пандусы для галочки, так и есть, никто ничего не переделал. Сейчас ещё раз посмотрим».

На Ленина располагается много важных социальных объектов, доступность в которые необходима в современной жизни. Первый объект – отделение «Сбербанка». Кнопка вызова сотрудника не работает, как и год назад. Следующий этап – попытка попасть в медучреждение – медсанчасть «Вега». Дорожка есть, но колясочник упирается в закрытые двери. Попытка вызвать через кнопку медперсонал ни к какому результату не приводит. Мы заходим сами, чтобы выяснить, почему нет реакции. После второй попытки вызов услышан, двери открыты, но, попав в больницу, человек в коляске ограничивается только первым этажом, при том, что многие из процедурных кабинетов находятся на втором.

Возле большинства магазинов оборудованы пандусы, но на практике их использовать достаточно сложно. В почтовом отделении сотрудник вышел сразу после вызова через кнопку, но попасть внутрь по пандусу тоже проблемно. Самым непреодолимым оказался самый центральный перекрёсток города – Ленина-Горького. Особенная сложность покорить бордюры для тех, кто передвигается на электроколясках. Такой агрегат весит сам по себе около ста килограммов, не считая пассажира. Альтернатива – объезд по проезжей части. Рейд показал - городская среда в большинстве не доступна для инвалидов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские депутаты приняли Генплан

·        Показательный тест центральной улицы города провели ивалиды-колясочники Бердска

·        Годовщину Октябрьской революции в Бердске отметили митингом

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

07.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика