Многодетные семьи Бердска отказываются от бесплатных датчиков дыма

Многодетные семьи Бердска отказываются от бесплатных датчиков дыма

В Бердске продолжают бесплатно выдавать автономные пожарные извещатели. Обеспечить в первую очередь подобным оборудованием многодетные семьи всей страны – такую задачу поставили на федеральном уровне еще в конце прошлого года. Однако, как рассказали местные специалисты, многие бердчане отказываются их устанавливать.

 

Извещатели устанавливают в рамках государственной программы. На эти цели из областного и местного бюджетов выделено порядка трех миллионов рублей. По контракту до середины декабря необходимо установить в домах многодетных семей тысячу датчиков дыма. На сегодняшний день установлено только 108 таких приборов.

 

Владимир Захаров:

«У нас очень много отказов. Примерно половина отказывается. Мы будем привлекать структуры для того, чтобы разговаривать с отказниками и просить их дать согласие на установку».

 

Приборы многодетным устанавливают бесплатно. Им лишь необходимо ежемесячно платить за обслуживание датчика – это порядка 45 рублей. Разобраться в причинах массового отказа от датчиков дыма – такое поручение дал Глава Бердска.Чтобы оставить заявку на установку приборов, многодетные семьи могут обратиться по телефону центра «Юнона» 8(383 41) 2-08-80.

 

Установить датчики дыма может любой желающий. Они есть и в свободной продаже. Примерная их стоимость – три с половиной тысячи рублей. Они максимально эффективны и, возможно, помогут спасти именно вашу жизнь и жизнь ваших детей

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Образовательный центр в Южном микрорайоне Бердска: открыли детский сад, в следующем году – школу, а после и строительство яслей

·        Бердчанка стала лауреатом регионального конкурса вокалистов «Живой звук»

·        Бердские депутаты вернутся к обсуждению Генплана

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

06.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика