Новую ветку ливневой канализации построили в Бердске

Новую ветку ливневой канализации построили в Бердске

Завершились работы по строительству ветки ливневой канализации на улице Гагарина


Жители улицы Гагарина, в промежутке между Красноармейской и Красной Сибирью, длительное время страдали от большого количества луж и грязи. Особенно в весенний и осенний периоды. Избиратели данного округа отразили это в своих наказах депутатам. 


Алексей Шуплецов, житель ул.Гагарина: 

«Здесь всегда грязь, и во дворе и на дороге. Очень много грязи. Ливнёвка повлияет, чтобы вода уходила». 


Теперь есть надежда, что на придомовых территориях и проезжей части будет сухо. Строительство новой ветки ливневой канализации выполнено в комплексе инженерных работ по защите от подтопления грунтовыми водами. 


Антон Антонов, директор МКУ «УКС» г.Бердска: 

«Здесь ливневая канализация заканчивалась. Арык, который есть на Красноармейской, здесь обрывается и по этому тут постоянно лужи. Сейчас ливнёвка показала, что уже работает. Хоть и нет пока благоустройства, она воду всю собирала и уводила. Здесь уже воды не было. От многоэтажных домов воде тоже некуда было уходить. Установили водоприёмные колодцы и решётки, и вода уводится от многоквартирных домов». 


По словам руководителя Управления капитального строительства, новая ливнёвка обошлась в два миллиона триста тысяч рублей. Подрядчик в рамки контракта уложился, на выполнение именно строительных работ – укладку труб, установку колодцев, ушло около трёх недель. 


Антон Антонов, директор МКУ «УКС» г.Бердска:

«Построена ливневая канализация – центральная магистраль четырёхсотая, трубы полиэтиленовые, гофрированные, с двухслойной стенкой. Они уложены на глубине двух метров. Вода собирается приёмными колодцами от улицы Красноармейская, и уводиться в основную магистраль восьмисотого диаметра на улицу Красная Сибирь». 


Антон Антонов рассказал, что в данное время выполняется благоустройство территории: отсыпка, выравнивание, асфальтирование тротуаров. Благоустроить всё полностью, например, посадить газоны вдоль всей улицы, планируется с наступлением следующей весны.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Четыре новых светофора установлены вблизи бердских школ

·        Вручили ключ и выдали лицензию заведующей филиалом д/с «Дельфин» Бердска

·        Многие бердчане готовы вступить в ряды поискового отряда «Лиза Алерт»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

06.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика