Многие бердчане готовы вступить в ряды поискового отряда «Лиза Алерт»

Многие бердчане готовы вступить в ряды поискового отряда «Лиза Алерт»

В минувший вторник координаторы новосибирского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» провели встречу-беседу для «новичков» - тех горожан, которые хотят принимать участие в работе дружной команды алертовцев. 


Олеся Яблонских, специалист поискового отряда «Лиза Алерт»: 

«Почему мы сюда пришли, что мы здесь ищем, кроме того, что мы ищем людей, почему мы рады вас видеть – это всё вы узнаете сегодня». 


Опытные координаторы «Лизы Алерт» решили провести встречу с новичками именно в Бердске неспроста. Недавние события, связанные с пропажей школьника, показали, что немало жителей нашего города – люди неравнодушные, и готовы прийти на помощь, когда у кого-то беда. 


Лёся Куграшова, специалист поискового отряда «Лиза Алерт»: 

«Бердчане показали себя, как некая единая маленькая страна, где все кто может и не может, все вышли на поиск. Городу есть чем гордиться». 


На встречу с новичками, желающими принимать участие в поисковой работе дружной команды, пришли представители разных поколений горожан. У каждого есть свои заботы, но их всех объединяет желание помогать людям. 


Данила Спирин, житель г.Бердска:

«У меня учёба, работа, но в свободное время можно принимать участие в поисках. Важен сам процесс поиска, дающий надежду людям». 


Сергей Дмитриев, житель г.Бердска:

«Был на первом поиске, когда искали Евгения. Второй раз был вчера, в Новосибирске. Если есть возможность, то для меня вопрос ехать или не ехать не стоит. Есть возможность – поеду». 


Общественное движение образовалось в 2010 году. Тогда родился отряд «Лиза Алерт», отделения которого сегодня есть по всей стране. 


Лёся Куграшова, специалист поискового отряда «Лиза Алерт»: 

«Сначала обращались к зарубежному опыту, но потом всё адаптировали на российские реалии. Та алгоритмистика, стратегия и тактика того, как мы себя ведём – это метод наших проб и ошибок, интеллектуальный и физический труд людей из «Лизы Алерт». 


Стать участником поиска может каждый, независимо от своих физических данных и профессии. Работа команды заключается не только в прочёсывании лесов, полей и населённых пунктов. 


Лёся Куграшова, специалист поискового отряда «Лиза Алерт»:

«Поиски, когда идут мужественные люди с рациями – это надводная часть айсберга поисковой работы. Есть подводная, которая в десятки раз больше, но которую никто не видит – это работа информационной группы. Для того, чтобы работать в инфогруппе, нужно сидеть в тепле, с телефоном, с интернетом. Никуда ходить не нужно, но инфогруппа закрывает львиную долю работы в поисках». 


«Лиза Алерт» не только ищет пропавших людей, но и ведёт профилактическую работу, чтобы, как ласково выражаются поисковики, «потеряшек» возникало меньше. 


Лёся Куграшова, специалист поискового отряда «Лиза Алерт»: 

«Это работа с детьми. Ребятишкам нужно объяснять, как не потеряться, и что сделать, если ты всё-таки потерялся. На это направление очень нужны люди, умеющие работать с детской аудиторией, которые могут потратить время на то чтобы приходить в школьные классы». 


Бывалый поисковик отметила, сейчас появилась информация, что некие люди предлагают провести лекции о том, как не потеряться, за определённую плату.


Лёся Куграшова, специалист поискового отряда «Лиза Алерт»: 

«У отряда «Лиза Алерт» принципиальная позиция – мы никогда не берём деньги, ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах. Хочу обратиться ко всем, если кто-то представляется «Лизой Алерт» и за свои услуги просит денег, - это однозначно мошенники, это не может быть «Лиза Алерт». 


В отряде всегда рады новым людям. В «Лизе Алерт» любят говорить: «Чрезмерно много нас не будет никогда!»..

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские городские службы забывают про благоустройство

·        Бердчанин Алексей Обрезков - участник Всероссийского фестиваля ГТО

·        Бердчанин завоевал «золото» и выполнил норматив КМС по дзюдо

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

06.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика