Бердские городские службы забывают про благоустройство

Бердские городские службы забывают про благоустройство

Заасфальтировать тротуар недостаточно: глава города на аппаратном совещании в администрации потребовал полностью благоустроить территорию, примыкающую к отремонтированной пешеходной дорожке на главной улице города.

 

Одним новым тротуаром в бердске стало больше: завершено асфальтирование участка от остановки «Радиозавод» до улицы Кирова. Однако есть недоделки – на них обратили внимание на еженедельном аппаратном совещании в администрации Бердска.


«Там отсыпку грунта должны были произвести…и там остался вопрос по трем колодцам…четыре колодца… - рассказал Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ г. Бердска».


Пока недостатки не устранены и необходимое благоустройство территории не выполнено нельзя считать, что работа подрядчика принята, заметил глава города Евгений Шестернин: «Асфальтирование произведено, благоустройства нет, четыре колодца, которые необходимо…совместно с КБУ должно быть принято решение… Если успеваем, сейчас сделать. Если нет, то должно быть в планах на следующий год… Тогда можно сказать, что работа принята…»


Завершены работы по уборке лесного массива возле микрорайона Молодежный. Согласно отчетам, весь собранный мусор, хоть и не с первого раза, но был вывезен. «Мусор убран. По информации директора управления природными ресурсами, уборка проводилась в два этапа: силами молодежной организации и дважды выезжали МБУ ЦМУ», - рассказала заместитель начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства г. Бердска Евгения Павловская.


За состоянием лесного массива возле Молодежного станут следить более пристально, со временем там могут быть установлены сезонные контейнеры для мусора, заметила начальник отдела природными ресурсами Светлана Шерстобитова.


Замечены были проблемы со сбором мусора во дворах на улице Кирова. Там, по словам главы города, несколько управляющих компаний не могут выработать единое решение по вывозу мусора, а в результате страдают горожане.


«Не надо питать иллюзий, что этот контейнерный кузов в том режиме, который есть, может обеспечить четыре пятиэтажных дома.- говорит глава города. - Миф. Простой миф. И там разные управляющие компании… Нужно объединяться, принимать решение коллегиально. Либо мы у этих пятиэтажек ставим с торца контейнерные площадки… Или самый простой вариант: на этой площадке ставить (контейнеры) совместными силами… И нести ответственность УК за три других дома – тоже неправильно».


На то, чтобы выработать решение проблемы с вывозом мусора на Кирова, 1, глава города дал одну неделю.


Работа управляющих компаний стала объектом критики не только из-за мусора.


«Повторно направили письма управляющей компании по демонтажу и уборке старых малых форм – элементов игровых площадок: лестницы, горки и тому подобное, - пожаловался Максим Совбанов.


От писем давно пора уже переходить к жестким мерам, заметил глава города и поручил Административно-технической инспекции в течение дня проехать по проблемным адресам и выписать медлительным управляющим организациям штрафы: «Я констатирую факт, и сегодня после аппаратного совещания АТИ едет по тем адресам, которые я называю… Объезд в праздничные дни показал, что результата отваших письменных и телефонограмм нет! Можете еще отправлять… Меня это не устраивает… город не устраивает! И я предупреждал по этому поводу!»


Другой источник городских проблем – бесхозная территория на пустыре в районе Торгового центра. Там за прошедшую неделю четырежды горел мусор, сообщил начальник ОНД Николай Степоненков. По его словам, имеются факты поджогов.


Напряженной была прошедшая неделя и у коммунальщиков: «Комбинат бытовых услуг» устранил два дефекта на системе водоснабжения и два – на тепловых сетях.


«В настоящее время работаем на устранении дефекта в районе Герцена, 17 на ГВС и ищем дефект на Маркса,6 – там подтоплена тепловая камера, - рассказал директор КБУ Владимир Воспанчук.


Глава города обратил внимание коммунальщиков на состояние изоляции тепловых сетей, а также напомнил о необходимости восстанавливать благоустройство территории после раскопок. По словам Владимира Воспанчука, у Комбината бытовых услуг пока на это нет ни техники, ни людей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчанин Алексей Обрезков - участник Всероссийского фестиваля ГТО

·        Бердчанин завоевал «золото» и выполнил норматив КМС по дзюдо

·        Бердские ТОСы - помощники городского развития

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

05.11.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика