Официальное открытие детского сада в Южном микрорайоне Бердска – 6 ноября

Официальное открытие детского сада в Южном микрорайоне Бердска – 6 ноября

Недавно он получил лицензию и уже принял первых воспитанников, которые сегодня проходят адаптацию. Подробности у моих коллег.

 

ОбжитЫе группы уже посещают бердские малыши. Для Есении это первое знакомство с детским садом, пока она и все остальные дошколята – на адаптации. Играют здесь по два часа.

 

Виктория Гладких, мама воспитанницы д/c«Дельфин»: 

«В садике мы первый год. Очень нам нравится, но пока еще не отпускает меня, наблюдает». 00:45 – Атмосфера, детишек много. В компании веселей.

 

Ольга Бакланова, воспитатель д/с «Дельфин»: 

«Мы их стараемся увлечь. Игрушки новые, детям интересно. Когда они увлекаются игрушками, забывают про родителей и играют хорошо. Ну, процесс видите – все играют, пока никто не плачет».

 

Весь педагогический состав укомплектован на сто процентов. Воспитатели с приличным опытом работы. Например, Ольга Павловна вместе со вторым воспитателем Натальей Геннадьевной перешли из 25-ого детского сада. Там проработали в паре семь лет.

 

Ольга Бакланова, воспитатель д/с «Дельфин»:

«Живем здесь рядом, перешли в этот сад. Белокаменный – наш дом, и вот сад построили, который мы ждали. Программы отличаются, потому что и дети отличаются. Там у нас была комбинированная группа. Соответственно были специальные программы. А если обычные детки, конечно, общеобразовательная программа, по Вераксы работаем».

 

Детский сад строили, что называется, с нуля. Садик оборудован по последнему слову техники. Для маломобильных людей – просторные проходы, специально оборудованный туалет и лифт. Современные игровые комнаты, в каждой группе сушильный шкаф для одежды.

 

В новом детском саду сформированы 12 групп, из которых четыре ясельных. Он стал филиалом детсада № 2 «Дельфин». Здесь будут обучаться 220 детей. Сегодня наполняемость стопроцентная. Дети в садике еще не кушают. Адаптация пока рассчитана всего на два часа, да и кухня еще не работает. Через неделю сад будет функционировать в полную силу.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские городские службы забывают про благоустройство

·        Бердчанин Алексей Обрезков - участник Всероссийского фестиваля ГТО

·        Бердчанин завоевал «золото» и выполнил норматив КМС по дзюдо

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

05.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика