Бердские ТОСы - помощники городского развития

Бердские ТОСы - помощники городского развития

Социально значимые проекты в конкретных районах нашего города реализуются силами территориальных общественных самоуправлений. В ТОСе "Микрорайон Южный" подвели итоги реализованных проектов, устроив общественный праздник.


В этом году в территориальном общественном самоуправлении «Микрорайон Южный» провели большую и результативную работу, реализовав два проекта. Ощебенили несколько улиц, посадили молодые деревья, обустроили площадку с пятью спортивными тренажёрами. Все эти объекты благоустройства жители создали своими руками.


Алексей Агафонов, активист ТОСа «Микрорайон Южный»:

«Для детей это очень полезно, чтобы не за компьютерами сидели, а на свежем воздухе играли и занимались спортом. У нас есть ещё много проблем, и если мы сообща будем их решать, то всё будет двигаться быстрее, и будет наш Южный микрорайон красивым и замечательным».


Около 450-ти тысяч получили в виде субсидий ТОСовцы Южного. Деньги потрачены не только на благоустройство, проведены футбольный турнир и соревнования на турниках, праздник Осени и творческие конкурсы. У местных жителей задумка создать в центре своей территории комфортную культурно-спортивную зону.


Владимир Голубев, председатель ТОСа «Микрорайон Южный»:

«У нас в планах сделать здесь небольшой парк, которого не хватает микрорайону. Парк с различными спортивными и детскими площадками. Это всё получается благодаря грантовым программам, которые сейчас реализуются в Бердске, благодаря поддержке администрации, главы города и его заместителей. Спасибо им за это. Я считаю, что это благое дело».


Для проведения общественных мероприятий в центре будущего парка установлена крытая сцена. На празднике подведения итогов на этой сцене наградили грамотами и подарками всех маленьких участников конкурса рисунков и победителей спортивных соревнований, поздравили местных первоклашек.


Светлана Кичайкина, главный эксперт отдела общественных связей администрации г.Бердска: «Спасибо вам за вашу инициативу, за то, что вы не равнодушно относитесь к своей территории. Будем работать вместе, администрация будет вам помогать. Желаю вам удачи, спасибо вам большое за вашу работу».


Устраивать праздники и веселиться в Южном умеют. И маленькие, и большие с задором участвуют в играх и конкурсах. Среди местных жителей есть свои таланты, силами которых организовали импровизированный концерт.


Семён Тучин, житель микрорайона Южный:

«Такие праздники нужны, чтобы люди вышли из своих домов, нормально отдохнули всей семьёй. Чтобы все познакомились и подружились».


Жителям некоторых других районов города можно брать пример с того, что делается в Южном. Кто-то даже специально приезжает, чтобы принять участие в местных мероприятиях.


Рома Панфилов, участник праздника:

«Летом мы тренировались и играли в футбол до самой ночи. У меня здесь бабушка живёт. Я как услышу, что будет какое-то мероприятие, сразу приезжаю в Южный».


ТОСовцы говорят, на будущий год у них ещё большие планы: сделать освещение всех улиц, привести в порядок все дороги. «Мы сделаем Южный цветущим оазисом» - с гордостью заявляют местные жители.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчанин Алексей Обрезков - участник Всероссийского фестиваля ГТО

·        Бердчанин завоевал «золото» и выполнил норматив КМС по дзюдо

·        Работник бердской автомойки угнал «Nissan Juke» и бросил у села Лебедевка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

05.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика