Молодой, но любимый праздник. День народного единства отметили бердчане

Молодой, но любимый праздник. День народного единства отметили бердчане

День народного единства - это праздник, широко отмечаемый по всей стране. Накануне торжественное мероприятие состоялось и в Бердске. В доме культуры чествовали бердчан, которые внесли неоценимый вклад в развитие города. А юным активистам вручили главные официальные документы.

 

День народного единства в Бердске прошел под символичным названием «Душа России». Этот праздник символизирует согласие и сплочённость. Праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского. Тогда и были проявлены героизм и сплоченность всего народа вне зависимости от происхождения и вероисповедания.

 

Евгений Шестернин: 

«Душа России – это люди. Люди разной национальности, вероисповедания. Люди, которые любят Россию, которые умеют любить. А что такое уметь любить? Это друг друга слышать, понимать, жертвовать. Вот это есть любовь».

 

Владимир Бирюков:

«С божьей помощью был освобожден город, Кремль, Россия от нашествия поляков. Теперь празднуем в этот день избавление нашего Отечества. В день народного единства мы говорим о душе».

 

За 15 лет День народного единства прошел путь от «дополнительного выходного» до масштабного торжества. Накануне праздника чествуют тех, кто внёс неоценимый вклад в развитие города. Валерий Титков работал фрезеровщиком на химзаводе. Он единственный в нашей области – полный кавалер Орденов трудовой славы. Галина Перфильева – учитель русского языка, 35 лет преподавала в 11ой школе. Награждена значком «Отличник народного образования» и медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Организовала в школе комнату Боевой Славы, которая затем стала музеем.

 

Галина Перфильева: 

«Каждое лето, каждые каникулы была с детьми в поездках. Была в первой поисковой экспедиции отряда «Кондор», сама напросилась – хотела своими глазами все увидеть. Главное любить свою работу, понимать, что ты на месте. Если на месте, если это твое, то все получится с утра и до вечера, круглосуточно».

 

Борис Прилепский– бердский химический завод под его руководством награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Сегодня он депутат Заксобрания. Юрий Щипанов – хирург, более сорока лет посвятил спасению людей в бердской больнице. Заслуженный врач России.

 

Школьники, которым уже исполнилось 14 лет, обычно получают паспорта в подразделении по вопросам миграции. В государственный праздник девяти юным гражданам вручают главный документ в торжественной обстановке. Каждый из этих ребят уже успел отличиться в учёбе, спорте или общественной деятельности. Среди них - призёры и победители школьных олимпиад и соревнований, лауреаты творческих конкурсов. Для них и всех присутствующих праздничный концерт.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Сотрудники МЧС России по НСО поздравили граждан необычным флэшмобом

·       Прошедшая ночь была «ночью искусств». Бердск присоединился ко Всероссийской акции

·       В Бердске празднование Дня народного единства началось с Крестного хода

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

04.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика