«По обе стороны кулис». Бердские актеры показали театр изнутри и как развивалось театральное искусство

«По обе стороны кулис». Бердские актеры показали театр изнутри и как развивалось театральное искусство

О том, что «театр начинается с вешалки», знает практически каждый. Но это выражение появилось не так давно, около ста лет назад. С чего же начинался театр до этого? На этот вопрос юные актеры детской школы искусств «Берегиня» ответили в своей постановке, в которой рассказали историю создания и становления театра в России.

 

Театр появился более двух с половиной тысяч назад в Греции. В России театральное искусство начало развиваться намного позже, чем в большинстве европейских и азиатских стран. Но в то же время выступали и уличные музыканты. А также гастролировали скоморохи.

 

Наталья Ковалик, заместитель директора по культурно-просветительской работе: 

«Наше сегодняшнее представление имеет точку отправную именно со скоморохов, с интерпретации балаганных представлений, где главный был Петрушка, где нужно было позабавить людей, где нужно было развлечь, привлечь внимание, рассмешить. Мы занимаемся фольклором, пением и танцами. Для нас это эксперимент, потому что у нас нет театральной подготовки. Сегодня мы делали это как настоящие скоморохи, чтобы было смешно, весело. Чтобы позабавить людей, которые пришли на наше представление».

 

Первый профессиональный театр в России появился в Ярославле на базе труппы купца Фёдора Волкова. Со временем российский театр совершенствовался и приобретал поклонников из различных слоёв населения.

 

Бердские актеры показывают театр изнутри. Мероприятие под названием «По обе стороны кулис» посвящено Году театра в России.

 

Татьяна Тарасова, режиссер театра «Балаганчик»: 

«Знаете, как изнанка – то, что за кулисами происходит в театре, сколько интриг, сколько было препятствий театру России, чтобы пробиться к зрителям. По страницам истории театра. Откуда он вообще взялся, как он развивался, какие были препятствия. Все мероприятие состоит из театрализованных сценок, где наши артисты показывают себя с наилучшей стороны актерской».

 

«Театр начинается с вешалки» - говорил в свое время великий деятель культуры Константин Станиславский. Эта фраза означала, что продумано должно быть всё до мелочей. Пожалуй, по такому принципу и работают все актеры, и наши в том числе

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский мультфильм "Египетская сказка" занял третье место на международном детском фестивале в Бразилии

·        Полицейские Бердска провели урок безопасности с первоклассниками

·        Бердские актеры показали, как развивалось театральное искусство

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика