От Вивальди до хитов Rammstein, Nirvana, Deeppurple, АС/DC. На бердской сцене выступило струнное трио «Silenzium»

От Вивальди до хитов Rammstein, Nirvana, Deeppurple, АС/DC. На бердской сцене выступило струнное трио «Silenzium»

Бердск погрузился в атмосферу драйва: струнное трио «Silenzium» показало, как органично звучат на одной сцене классика, рок, популярная музыка и музыка советских времен. Группа хорошо известна по всей стране, познакомилась с исполнительницами и наша съемочная группа.

 

В камерном оркестре на виолончели играют исключительно только сидя. Но руководитель инструментального трио «Silenzium» Наталья Григорьева усидеть не смогла.15 лет назад, будучи студенткой Новосибирской консерватории, создала группу и стала экспериментировать.

 

Елизавета Ерикова, зритель:

«Мы любители музыки, поэтому стараемся посещать концерты. Плюс вот эта кнопа у нас будущая певица, поэтому приучаем к музыке с раннего возраста».

 

Людмила Сытко, зритель:

«Это очень хорошая группа, дочь ее ждала. Она любит эту музыку».

 

Константин Ериков, зритель: 

«Смесь классики, современной аранжировки. Я слежу за ними, мне нравится, как девочки работают, они молодцы».

 

Инструментальное трио хорошо известно своими кавер-версиями классических и рок-композиций не только в Сибири, но и по всей России. Выступление на бердской сцене – далеко не первое. Правда, скрипачки у нас раньше не были. Сегодня группа выступает в обновлённом составе. Вероника Какышева и Мила Ройсс – присоединились к коллективу в январе этого года.

 

Вероника Какышева и Мила Ройсс, скрипачки «Silenzium»: 

«Мы обе из города Бийска. Вместе учились в музыкальной школе. И приехали в Новосибирск и сейчас студентки новосибирской консерватории. Мы в городе своем учились у одного педагога и сейчас учимся у одного. И везде вместе. Мы очень легко сошлись и все на одной волне».

 

Наталья Григорьева, виолончелистка «Silenzium»: 

«Мы очень любим Бердск, потому что здесь очень тепло встречают – более теплый прием, лучше даже, чем в городе. Не знаю почему, наверное, люди хорошие».

 

Бердчане услышали в новой аранжировке известные хиты популярной музыки и музыки советской эпохи. Но, пожалуй, визитная карточка группы – это на смычковых инструментах исполнение мирового рока.

 

Музыканты ищут новые формы выражения своего таланта. Любовь к классике и страсть к року как раз и стояли у истоков рождения уникального проекта.

 

Наталья Григорьева, виолончелистка «Silenzium»:

«Мы стали собираться вместе, чтобы поиграть какую-то другую музыку – не ту, которую нас в консерватории заставляли играть. Но поскольку все мы любили рок, мы стали играть Nirvana, Rammstein, Metallica».

 

У группы много планов. Например, весной поклонников порадуют новым клипом на военную тематику. В Бердске струнное трио «Silenzium» показало виртуозное, качественное исполнение. И пообещали, что приедут с концертом в наш город вновь.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский мультфильм "Египетская сказка" занял третье место на международном детском фестивале в Бразилии

·        «По обе стороны кулис». Бердские актеры показали театр изнутри и как развивалось театральное искусство

·        Полицейские Бердска провели урок безопасности с первоклассниками

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика