Жизнь и творчество Николая Островского вспоминали в Бердске

Жизнь и творчество Николая Островского вспоминали в Бердске

Сегодня в Бердске говорили о романе Островского «Как закалялась сталь». Сейчас этого произведения в школьной программе нет, но организаторы встречи уверены: к проблематике романа необходимо привлекать внимание. Мероприятие прошло в музее, где побывала и наша съемочная группа.

 

В этом году исполнилось 115 лет со дня рождения Николая Островского. Этой дате решили посвятить встречу в музее. Участники события вспоминали жизнь и творчество писателя. Еще в юности он вступил в комсомол. Потом ушел на военную службу. А Гражданская война в стране серьезно подкосила здоровье молодого парня.

 

Юрий Адоньев, старожил г. Бердска:

«Но Николай Островский несмотря ни на что выжил и остался работать в Киеве на железнодорожных мастерских. Н уже был комсомольцем и делал большую активную комсомольскую работу. Киеву грозил холод, не было дров, и поэтому призвали космомольцев сделать до станции узколейку. И одним из активистов строительства был Островский».

 

Эти события он позже отразит в своем романе «Как закалялась сталь». Книга разошлась многомиллионными тиражами.

 

Василий Печковский, член поэтического клуба «Искатель»:

«На этом романе воспитывалась наша советская молодежь. Это тоже мой герой, моего времени, и я в свое время писал сочинение выпускное в школе о Павке Корчагине: Павка Корчагин – мой герой».

 

Сейчас этого романа в школьной программе нет, с сожалением говорят участники встречи. Для учеников школы № 2 воспроизводить исторические сцены уже дело привычное, а вот с творчеством Островского сталкиваются впервые. Театрализованное представление по роману репетировали недолго, но справиться с ролями ребятам удалось, уверена руководитель школьного музея.

 

Елизавета Егорова, руководитель музея школы № 2: 

«И они книгу-то начали читать, и заинтересовались, и фильм это так пробежали, клиповым таким способом просмотрели, так что представление будут иметь».

 

Инициаторами встречи стал поэтический клуб «Искатель», а также местное отделение коммунистической партии. Самых младших участников события наградили грамотами за участие в мероприятии.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        «Тяжело помнить, но нельзя забыть». В Бердске вспоминают жертв политических репрессий

·        Уважаемые абоненты Медиа Холдинга ТВК, будьте бдительны!

·        «Тяжело помнить, но нельзя забыть». В Бердске вспоминают жертв политических репрессий

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

31.10.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика