Бердчанка завоевала «серебряную» медаль Чемпионата Европы по карате

Бердчанка завоевала «серебряную» медаль Чемпионата Европы по карате

Бердчанка ежегодно доказывает, что традиционно мужские виды спорта хрупким девушкам вполне по силам. Екатерина Загузина вернулась домой с очередной победой. В минувшие выходные в городе Одинцово Московской области прошел 34-ый Чемпионат Европы по Традиционному Карате. В составе сборной России на нем выступали трое спортсменов из Бердска.

 

Общероссийский Кубок по Традиционному Карате, который проводился в Бердске в декабре прошлого года – для спортсменов был трамплином перед стартами крупного масштаба. Бердчанка Екатерина Загузина – обладательница черного пояса и первого дана. Тогда вышла на татами и показала лучший результат – заняла два первых места в категориях кАта и кумите. После турниры в Иркутске и Казане. Каждые соревнования принесли медаль. В середине октября титулованная спортсменка представляла страну на Чемпионате Европы по Традиционному Карате.

 

Соревновались спортсмены от 14 лет и старше. Бороться за медали приехали каратисты из России, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Грузии, Италия. При такой конкуренции вернуться с наградой казалось немыслимой удачей.

 

В финале Екатерина пропустила всего один удар соперницы. И заняла второе место. Результат – блестящий. Девушка на соревнованиях такого уровня выступала впервые.

 

Екатерина показывает свои награды. Но это лишь малая часть. В ее личном арсенале 120 медалей. Говорит, на занятиях нужно уделять внимание не только физической подготовке. Без духовных основ добиться высоких результатов невозможно.

 

Расслабляться серебряному призеру Чемпионата Европы – некогда. Распорядок у спортсменки не из легких. Тренировки в первой школе Бердска проходят несколько раз в неделю. Перед соревнованиями – ежедневно. С тренером планируют двигаться дальше и попробовать выступить на чемпионате мира, который пройдет в Мексике.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Жилищный отдел Бердска: на учете на получение жилья стоит только один ветеран Великой Отечественной

·        Бердскому деятелю культуры присуждена премия имени братьев Заволокиных

·        Двух пьяных водителей задержали в Бердске инспекторы ГИБДД в ходе специального рейда

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

17.10.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика