«Иллюстрации и иллюстраторы» – под таким названием начала свою работу выставка в Бердске

«Иллюстрации и иллюстраторы» – под таким названием начала свою работу выставка в Бердске

Иллюстрация в книге – это первая встреча детей с миром изобразительного искусства. Детально познакомиться с книжной графикой можно на выставке под названием «Иллюстрации и иллюстраторы», которая на днях открылась в Бердске.

 

На выставке представлены редкие книги, учебники, справочники и журналы, изданные в период с 19 до 20 века. Все они из фонда бердского музея. Есть и уникальные экземпляры. Например, «Альбом русских народных сказок и былин» был издан в 1875 году небольшим тиражом по заказу императрицы Марии Александровны.

 

Виктор Васнецов детально проработал каждого персонажа. Раритетную книгу называют памятником русского фольклора: включает в себя двенадцать сказок и былин, в которых сохранены духовные традиции нации.

 

Выставку, пожалуй, можно назвать путеводителем по истории книжной графики, художественным стилям и техникам.

 

Иллюстрации могут быть реалистичными, цветными и черно-белыми, серьезными и забавными. Художнику важно продумать стиль и характер изображений и, конечно, найти образы героев. С этим блестяще справился итальянский военный художник Фортунино Матания. С началом первой мировой войны, рисовал находясь на передовой. Он один из самых известных художников-баталистов.

 

Иллюстраторы верные спутники писателей, без которых невозможно представить ни одну книгу. Чтобы создать книжную иллюстрацию художнику нужно не просто прочитать авторский текст, но и прочувствовать героев.

 

Автор книги «Если есть мечта» – бердчанин, член союза писателей Советского Союза Ефим Медведев. Иллюстратор – художник из Алтая Юрий Кабанов.

 

Выставка мастеров книжной графики разбита на два блока. После 15 ноября посетители музея смогут увидеть творчество и цикл иллюстраций заслуженного российского художника, члена Международной ассоциации искусствоведов Юрия Люкшина.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Арестовали комнату бердчанина судебные приставы за долг по алиментам

·        Перепады электроэнергии привели к авариям на водоводах в Бердске

·        Холодно жильцам дома, которого нет в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

16.10.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика