Холодно жильцам дома, которого нет в Бердске

Холодно жильцам дома, которого нет в Бердске

Жители дома по адресу Карла Маркса 11 второй год проживают в своих квартирах, собственниками которых юридически не являются. Да и самого дома, куда должно подаваться отопление, откуда должен вывозиться мусор и должны проводиться другие необходимые мероприятия, как бы нет.


Как сейчас это часто бывает, люди покупали квартиры в будущем доме на Карла Маркса 11 ещё когда строительство было на стадии фундамента. То есть юридически стали участниками долевого строительства. Таковыми они остаются и на сегодняшний день, хотя дом второй год как построен, но не введён в эксплуатацию.


Заселятся пока так и не состоявшиеся собственники начали в августе прошлого года. Сегодня около семидесяти процентов из них уже проживают в многоэтажке.


Проблемы возникли в силу того, что застройщик – компания «Капитал», в лице директора Дмитрия Кудинова изначально взяла на себя обязательства по оплате ресурсоснабжающим организациям. Обязательств компания, по видимому, не выполняла, так как с наступлением нынешних холодов КБУ в поставке тепла отказало из-за накопленного долга, а во многих семьях маленькие дети.


Сложиться благоприятным образом ситуация не может, так как люди готовы платить за тепло, но сами не могут заключить никаких договоров с КБУ , ведь юридически дома нет - он не принят. Вся загвоздка в том, что дом по проекту, который прошёл экспертизу, пятиэтажный, а фактически в нём шесть этажей. Последний должен был бы стать техническим помещением, но по факту пятый и шестой этаж – двухуровневые квартиры, проданные ещё на стадии строительства.


По окончании строительства Росстройнадзор здание не принял – несоответствие проекту. Предлагался консенсус – дескать, давайте проведём последний этаж как помещения для художников. Для этого нужно переделывать проект - вот всё и осталась в подвешенном состоянии.


Проектно-коммерческие игры привели к ситуации, которая есть сегодня. По словам живущих на Карла Маркса 11, они обратились в Заксобрание НСО и в Фонд защиты граждан-участников долевого строительства. Ответов оттуда пока нет. Состоялась встреча в горадминистрации с участием заместителя главы, УК «Вымпел», которая взяла на себя функции организации обслуживающей строящейся объект и представителями КБУ. Принято решение разработать соглашение между «Вымпелом», дольщиками и КБУ. К компании застройщику есть претензии и у жителей соседней «хрущёвки» по Карла Маркса 13. Их придомовую территорию, по словам людей, стало затапливать дождевой водой после возведения новостройки по соседству.


Директор «Капитала» заявляет, что жители соседнего дома виноваты в своих бедах сами, а вообще, компания на грани банкротства и помочь ничем не может.


Дмитрий Кудинов уверяет, что дом на Карла Маркса 11 он намерен Росстройнадзору всё равно сдать, так как ему очень неловко перед жильцами-дольщиками. Бердчанам остаётся пожелать быть менее доверчивыми, и не пробовать покупать то, чего фактически пока нет.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        «Иллюстрации и иллюстраторы» – под таким названием начала свою работу выставка в Бердске

·        Арестовали комнату бердчанина судебные приставы за долг по алиментам

·        Перепады электроэнергии привели к авариям на водоводах в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

16.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Алина 16.10.2019 / 19:32

Ох, ребята, ну вы насюжетили! Начало толковое, но концовка с дверником Светланой в главной роли... В отсутствии детской площадки у К.Марксв 13 виновата застройка К.Маркса 11, даёте! Я 20 лет живу на К.Маркса 13, дому больше 50 лет, площадки детской никогда не было! Эта звезда телеэкрана насадила клумбы в покрышках, которые попали в ваш сюжет, и детей гоняет по двору, играть не даёт на отсутствующей детской площадке...


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика