В Бердске становится меньше предпринимателей

В Бердске становится меньше предпринимателей

Снижение поступлений налога на доходы физических лиц и ЕНВД и рост неналоговых доходов – такова картина исполнения бюджета Бердска на этот год. Однак, в целом повода для негативных эмоций пока нет, говорят финансисты. О состоянии городского бюджета отчитался начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Евгений Шмендель.

 

В этом году в бердскую городскую казну поступило 623 миллиона рублей – 68 процентов от плановых назначений, рассказал начальник управления финансов и налоговой политики Евгений Шмендель. По его оценке по сравнению с прошлым голом поступления выросли на 7 миллионов рублей.


Вместе с тем на 35 миллионов сократились поступления по линии налога на доходы физических лиц. По словам Евгения Шменделя, это связано с тем, что с учета снялся один крупный налогоплательщик.


Немного сократилась и доля единого налога на вмененный доход, который платит малый бизнес: сегодня она соствляет в бюджете примерно 7 процентов – это около 38 миллионов рублей. Это связано с уменьшением количества плательщиков


Показали рост неналоговые источники доходов – такие, например, как арендная плата за использование муниципального имущества и земли.


Что касается расходной части бюджета Бердска, она уже составила 1 миллиард 850 миллионов рублей, рассказал начальник управления финансов. Это примерно две трети от плана.


Львиная доля расходов – более миллиарда рублей – приходится на образование. На втором месте по расходам идут управление ЖКХ и администрация города - 225 и 221 миллион рублей соответственно.


Таким образом, по оценке управления финансов и налоговой политики, бюджет Бердска в этом году будет носить социально-ориентированный характер.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.10.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика