Лесная трасса Бердска – спортивный объект Всероссийского значения

Лесная трасса Бердска – спортивный объект Всероссийского значения

Специальная трасса дальней протяжённости для поклонников скандинавской ходьбы создана на лыжной базе «Метелица».


Популярность такого вида спорта, как скандинавская ходьба, набирает обороты. Учитывая это новомодное веяние, на спортивной базе «Метелица» в прошлом году была созданА и презентована «скандинавская» трасса, протяжённостью два с половиной километра. Любителей «скандинавки» всё больше, ходить они хотят всё дальше, поэтому решили сделать ещё и шестикилометровый маршрут.


Новый маршрут вычищен от травы, на всей протяжённости установлены указатели дистанции и направления движения. Учитывая, что трасса не короткая и идёт через лес, указатели способствуют и безопасности. Были случаи, когда пожилой человек не мог понять – где именно он находится. Теперь же без проблем можно и сориентироваться, и передохнуть.


Руководитель лыжной базы Сергей Дружков отмечает, что для удобства, на обновлённую трасу можно попасть не только через «Метелицу». Есть и обозначенный указателем выход из лесной зоны на улицу Морская. Практика показывает, что среди горожан все эти условия для занятий спортом и активного отдыха имеют большую востребованность.


Подготовлена к зимнему сезону и лыжная дистанция, рассчитанная на забеги до десяти километров. Бердская «Метелица» внесена в государственный реестр объектов спорта, и располагает к проведению соревнований высокого уровня. В этом году, в декабре здесь пройдёт Всероссийская спартакиада людей с ОВЗ.


В данное время освещение есть на участке лыжной трассы длинной около трёх с половиной километров. Сергей Дружков поделился, что в планах на будущий год сделать все маршруты лыжной базы освещенными.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

15.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика