Бердские бизнесмены станут частью системы «Честный знак»

Бердские бизнесмены станут частью системы «Честный знак»

По распоряжению правительства Российской Федерации в данное время идёт создание национальной сквозной системы цифровой маркировки товаров.


Национальная система цифровой маркировки товаров получила название «Честный знак». На семинаре, в котором приняли участие разработчики данной системы, представителей налоговой службы и Роспотребнадзора, бердские предприниматели узнали подробнее о том, как происходит маркировка и для чего это нужно.


С помощью маркировочной системы можно отслеживать статистику движения товаров в масштабе всей страны в режиме реального времени. В незаконном товарообороте самую большую долю составляют товары лёгкой промышленности, косметика и парфюмерия, лекарства и табачные изделия. На товар наносится идентификационный код, в котором заложена вся информация о товаре с момента его производства.


Производитель или продавец регистрируется в системе «Честный знак» и покупает код маркировки для конкретного товара. Его стоимость 50 копеек без НДС. С первого октября началась бесплатная выдача устройств для маркировки.


По мнению создателей, цифровая система даёт дополнительную защиту прав потребителей, защиту жизни и здоровья граждан. Уже сегодня все табачные изделия должны быть промаркирована, а к 2020 году должны иметь идентификационный код все лекарственные препараты. Товары должны маркироваться производителями, а всё, что произведено ранее – продавцом. За соблюдением этих требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ведёт контроль Роспотребнадзор. Система маркировки товаров контрольными идентификационными знаками должна полностью охватить производственно-потребительский рынок к 2024 году.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

15.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика