1000 кубометров мусора собрали бердчане за неделю

1000 кубометров мусора собрали бердчане за неделю

Бердчане вышли на субботник в минувшие выходные. Его объявили в рамках месячника чистоты. За генеральной уборкой в городе наблюдала наша съемочная группа.

 

На субботник не только с граблями и мешками, но и с песней. Представители городского отделения КПРФ, несмотря на внушительный возраст, считают своим долгом выйти на общегородскую уборку. Сегодня они вспоминают, как проходили субботники или по-другому воскресники десятилетия назад.

 

Валентина Рыжонина: 

«В наше время было немножко по-другому, понимаете, там не надо было уговаривать, а «надо», значит, «надо». И пошли. А ведь не только копали. И копали, и садили, ну, в общем, хорошо было».

 

Василий Печковский: 

«В моей родной школе учитель наш вышел копать деревья, саженцы, и мы посадили аллею вокруг нашей школы, посвященную погибшим в Отечественной Войне, нашим односельчанам, и до сих пор у меня там стоит березка, хотя деревни уже нет, чернобыльское пламя ее снесло, мы приезжаем и кланяемся своим деревьям, они уже мощные березы – вот это самый первый субботник, который мы провели».

 

Убирать листву и мусор перед долгой зимой – дело тоже благое, уверены ветераны. Как итог субботника – почти 6 десятков мешков с мусором.

 

Сергей Бессонов, глава бердского отделения КПРФ:

«Традиционный наш объект, мы всегда на него выходим – братская могила, памятник партизанам гражданской войны, вот здесь мы и работаем».

 

День общегородской уборки у специалистов городского дома культуры совпал в началом творческого сезона. Часть специалистов заняты, впрочем, они считают, что субботник – это возможность не только привести в порядок родной город, но и провести время вместе с коллегами.

 

Татьяна Ташкина, начальник хозяйственного отдела ГДК: 

«Инструменты у нас всегда есть, мы проводим субботники и летние, и весенние, и очень часто. У нас все приготовлено, у нас большой объем работ в парке, мы в парке работаем, и у нас все инструменты приготовлены заранее».

 

Месячник чистоты стартовал в городе неделю назад. За это время горожане убрали около 1000 кубометров мусора. Половина уже вывезена на полигон ТБО.

 

Максим Совбанов, руководитель Управления ЖКХ г. Бердска: 

«В субботнике приняло участие более 4860 человек, убрано территории 82 Га. Предоставляются отчеты по комиссиям, единственное, что управляющие компании не совсем активно работают в плане отчетности для получения нами информации по уборке».

 

В администрации города обращают внимание на правильный сбор мусора. Все растительные отходы должны быть запакованы мешки и размещены в контейнерах.

 

Татьяна Золотухина, начальник отдела энергетики администрации Бердска: 

«Данные отходы относятся к ТКО, и необходимо их размещать именно в контейнеры и бункеры, также определено законодательством – это пункт 10-ый правил обращения с ТКО, где указано, что данные отходы не должны лежать около бункера, а быть в емкостях специально для этого предназначенных».

 

Месячник чистоты продлится в городе до конца недели. Горожан призывают принять участие в общегородской уборке.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские бизнесмены станут частью системы «Честный знак»

·        Бердский радиозавод поздравили с днём рождения

·        Какую зиму сулит погода в день Покрова Пресвятой Богородицы?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.10.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика