185 бердчан смогли попасть к врачу без очереди

185 бердчан смогли попасть к врачу без очереди

185 бердчан смогли попасть к врачу без очереди в прошедшую субботу в двух поликлинических отделениях: в бердской центральной городской больнице провели День открытых дверей. Наша съемочная группа побывала в главном корпусе ЦГБ на улице Островского.


Такую акцию, в рамках проекта диспансеризации, бердские медики организовали, чтобы оптимизировать работу, и создать более удобный график прохождения обследования для пациентов.


Записаться на такой расширенный приём в выходной день можно было в течение рабочей недели. Обычно диспансеризация состоит из двух этапов - сначала пациент проходит общее обследование, а уже потом, если выявлены патологии, направляется на приём к узким специалистам. Особенность данной акции в том, что горожане смогли в один день пройти оба этапа.


Для тех, кому необходим приём профильного специалиста в этот день работали онколог, окулист, кардиолог и эндокринолог. Также можно было сразу пройти флюорографию и посетить прививочный кабинет. Вроде всё организовано, но были и те, кто выразил недовольство – к примеру, кого-то возмутило отсутствие невролога.


Светлана Паршина, заведующая поликлиникой №1 БЦГБ: 

«Ни для кого не секрет, что среди медиков большой дефицит кадров. Те специалисты, которые есть, вынуждены перекрывать несколько ставок. Невролог сейчас параллельно работает в составе врачебной комиссии в военкомате. Приём он ведёт по направлению терапевта, и для тех, кому это необходимо составляется график. В результате все пациенты обязательно попадут на приём»


Медики стараются к критике со стороны пациентов относиться терпеливо, ведь она нередко обоснована. Но, тем не менее, прежде чем высказывать претензии, надо всё-таки постараться уточнить причину. К примеру, многие бердчане говорят, что нет гастроэнтеролога, ревматолога, но как выясняется - по нормативам минздрава такие специалисты в штате БЦГБ не положены.


В первый день двухэтапной диспансеризации в первой взрослой поликлинике смогли принять только около 120 человек. Больше всего пациентов с подозрениями на риски серьёзных заболеваний терапевты направили к окулисту и эндокринологу.


У тех бердчан, кому повезло попасть в этот день к врачам без очереди, возникли пожелания к проведению подобных акций.


Александр Сорокин, посетитель БЦГБ: 

«Я привёл бабушку в преклонном возрасте. Не знаю, успеем ли всех врачей пройти. Желательно, чтобы времени для таких приёмов отводилось больше, с восьми до трёх – это маловато. А так хорошая акция, ведь пожилому человеку к платным врачам идти накладно, а сидеть в очередях тяжело».


В целом посетившие в этот день БЦГБ отметили, что такие мероприятия безусловно полезны и необходимы. И пусть они охватывают не такое большое количество граждан, зато нет толчеи и нервотрёпки.


В центральной больнице по предварительной записи диспансеризацию можно пройти каждую субботу, но только первый этап. Врачи планируют два раза в месяц устраивать такие акции, когда можно в один день пройти и общее обследование и узких специалистов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Злоумышленники, оторвавшие букву на Мемориале Славы в Бердске попали в поле зрение видеокамеры нашего медиахолдинга

·        Сегодня презентовали книгу «Летопись бердской пожарной охраны»

·        Турнир среди новичков рукопашного боя состоялся в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика