Есть в Бердске дома, имеющие «безграничные» территории

Есть в Бердске дома, имеющие «безграничные» территории

Бердск развивается, среди давно построенных зданий появляются новые объекты, но многие городские участки не имеют чётко определённых границ. В горадминистрации эти недочёты устраняют.


Практика жизни показывает, что любой земельный участок, у которого есть хозяин, должен иметь чёткие границы площади, чтобы не возникало спорных вопросов с хозяевами других участков. Именно для этого проводится межевание – определение границ. Как выражаются специалисты, это та процедура, которая делает земельный участок индивидуально определённой вещью.


В Росреестре обратили внимание нашей администрации на то, что в Бердске есть немало давно сформированных территорий, которые по сегодняшний день не имеют конкретно определённых границ.


Один из шагов к приведению в соответствие с законодательными нормами – публичные слушания по утверждению проекта межевания территории. На прошедших в минувший четверг слушаниях речь шла об утверждении границ придомовой территории по адресу Ленина, 18. В правилах сказано: в ходе публичных слушаний любой горожанин может вносить предложения и пожелания.


На публичных слушаниях по утверждению проекта межевания территории Ленина, 18 дополнений и предложений ни от кого не поступило, так как из публики присутствовала только наша съёмочная группа. Информация о времени и месте мероприятия была опубликована и доведена до жителей, но горожане по традиции не приходят. Видимо считают слушания формалистикой, хотя речь идёт о территории их проживания.


Межевание не прошедших такую процедуру территорий будет проходить поэтапно, так как в связи с изменениями в законодательстве обязательно должна быть разработана проектная документация, чего раньше не требовалось. На разработку проекта требуются определённые средства, поэтому проекты на каждую из территорий будут создаваться по мере финансирования.


Публичные слушания по утверждению границ земельного участка на Ленина, 18 признаны состоявшимися – проект межевания территории многоквартирного жилого дома принят.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске за первую неделю октября было выявлено пять нарушений закона со стороны иностранных граждан

·        Бердские депутаты Законодательного собрания поддержали ультиматум областного правительства региональному оператору ТКО

·        Весь Бердск снимут с высоты птичьего полёта

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

11.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика